首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖广利:依法拆除5家养殖场猪栏舍

核心提示: 近日,鼎湖广利街道办事处协同城区综合执法局、环保、农业、畜牧等部门形成清理拆除组,依法依规对广利街道畜禽禁养区内的5家养殖场猪栏舍进行集中清理拆除。据悉,该禁养区内共有40多个养殖场,目前已有近10户清理完毕。

近日,鼎湖广利街道办事处协同城区综合执法局、环保、农业、畜牧等部门形成清理拆除组,依法依规对广利街道畜禽禁养区内的5家养殖场猪栏舍进行集中清理拆除。据悉,该禁养区内共有40多个养殖场,目前已有近10户清理完毕。

当天上午,记者来到罗水村莫塘附近,只见一排空荡荡的猪栏舍坐落于狭长的岸堤上。显然,猪栏舍里的畜禽已被养殖户安全转移。一旁的挖掘机正紧锣密鼓地工作着,一扬一挥之间,猪栏舍轰然倒下。而田心村河岸边的猪栏舍由于外道狭窄崎岖,挖掘机难以进入,只能依靠人工进行拆除清理。

清理拆除组组长敬祖勋表示,广利街道办事处将努力在8月23日前完成所有拆除清理工作,超过限期未拆除的将依照有关规定进行拆除。

据悉,为切实减少广利街道畜禽禁养区的畜禽养殖业污染,保持良好的生态环境,全面提升肇庆新区区域环境质量,近日广利街道办事处对禁养区的多家养殖场猪栏舍及其相关设备设施展开集中清理拆除行动。(记者 陈明红 实习生 柯晓楷 郑君平)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop