游泳世锦赛:孙杨就意外退赛致歉:希望得到谅解

预备完成1500米三连冠的孙杨意外退赛成了喀山世锦赛收官日最令人震惊的新闻,由于此事引发多方关注,组委会在赛后专门为此召开新闻发布会,当事人孙杨称因为身体原因无奈退赛,“希望得到大家的谅解”。

孙杨首先发言称,“非常抱歉今天没能站在决赛的赛道上,没能为大家奉献一场精彩的比赛。确实今天的身体不太好,开始是想坚持拼一下,也做了准备活动和热身,连最后上场的泳裤都已经换好了,但还是因为确实身体非常不适,希望大家能够谅解,在此非常抱歉。”

此次世锦赛,孙杨报名参加200米、400米、800米和1500米四个单项的比赛,今天之前,他在400米和800米上摘金,200米以微弱劣势居亚,1500米预赛第三晋级。谈及此次退赛,孙杨表示与赛程密集相关,“也是因为第一次尝试四个项目。参加过了之后才知道是非常累、非常难受。今天临近比赛感觉身体状况实在无法坚持,所以最终提出退赛,很遗憾、很抱歉。”

孙杨表示,“现在我的首要任务是把身体养好,明天我会随队回国,接下来会去做个身体检查。”

对于此前有媒体曝出的在世锦赛前就有放弃1500米的想法的新闻,孙杨没有正面回应,他特别指出,“对我而言,最重要的是在里约,只要调整好状态我还是最强的。”

尽管未能出战1500米自由泳决赛,无缘该项目三连冠,但本届世锦赛全部比赛结束后的最佳运动员评选,孙杨依然成功当选最佳男运动员,与连夺五金的美国女将莱德基一起蝉联这项荣誉。

领取最佳男子运动员的奖杯时,孙杨用英文连声对颁奖嘉宾说“抱歉”,为自己退出1500米自由泳决赛表示歉意。 (记者 高凯)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop