全民动起来:近九成受访市民每天坚持运动

核心提示: 8月8日,将迎来全国第七个“全民健身日”,恰逢北京携手张家口赢得2022年冬奥会举办权之际,全民运动又一次成为了热门话题。

西江网讯(实习生 吴嘉琦 黎少艳)8月8日,将迎来全国第七个“全民健身日”,恰逢北京携手张家口赢得2022年冬奥会举办权之际,全民运动又一次成为了热门话题。

近日,记者在体育中心及牌坊公园附近随机采访了十多位市民,当中近九成受访者表示平时会花一到两小时运动。年轻人选择运动的方式多种多样,篮球、羽毛球、滑板等都深受年轻人喜爱,而接受采访的市民中,有三分之二的人表示最喜欢跑步,因而跑步成为最受欢迎的运动项目。说到运动的原因,有五成市民表示运动是因为兴趣,另一部分则表示是为了自己的健康。大部分市民都表示会带上家人一起来运动。

“我觉得人不能缺少锻炼,所以我一直都坚持运动,平时会去健身房和玩滑板,有时候会带家人一起去跑步。”市民黄先生说道。市民邹先生则称自己每天沿着绿道跑步是为了减肥。

目前,第十四届广东省运动会正在湛江市火热开展中,市体育局工作人员李先生表示,肇庆市代表团表现良好,尤其是赛艇项目在全省具有领先优势。通过这种大型的运动会,市民可以了解各种运动的形式,也能增强大家对体育运动的了解。

而另一方面,肇庆市正在积极筹办2018年第十五届省运会,除了新建一批体育场馆以外,肇庆市还将投资4亿元升级市体育中心,日后能为市民提供更加优良的全民健身活动场所。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop