捐助重伤外来工 “身边好人”梁伟才很爽快

8月5日下午,外来工何海玲接过七旬老者梁伟才的1000元捐款,她感动得哭了。

何海玲是阳春人,在肇庆一家超市打工。据她介绍,6月18日傍晚,她的母亲莫华丽遭遇车祸,头部等多处受伤,昏迷不醒,被送到医院抢救,“肇事司机交了1万元医药费,就说没钱了。”

莫华丽虽然暂时脱离了危险,但是至今还没有苏醒。“已经花了20多万元医药费。”何海玲告诉记者,“我们已经借了十几万元,能借的都借了,实在没有办法了,7月23日,就在微信朋友圈发了一个求助的帖子。”

7月24日早上,何海玲接到父亲的电话,“他说刚刚收到4笔捐款,共有2000元,其中两笔是肇庆汇到阳春的。”

随后,何海玲和父亲共收到了肇庆等地20多位好心人的捐款,“共有4000多元。”

8月5日早上,梁伟才的徒弟周健强告诉师父,“我同事何海玲的母亲出了车祸,急需救命钱。”

梁伟才是肇庆的“武林高手”,他一生行侠仗义,多年来免费为贫困患者看病抓药,还在家里为他们提供食宿。2012年,梁伟才被评为肇庆“身边好人”。

梁伟才得知何海玲募捐救母的事情后,“我就想帮帮何海玲,于是马上叫徒弟周健强联系她。”

梁伟才呼吁肇庆爱心人士捐款救助外来工何海玲的母亲,“爱心无价,捐多捐少都没有关系,点滴之恩就有可能拯救一条生命。”

记者 李文华

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop