游泳世锦赛特写:低调宁泽涛惊世跃升“世界飞鱼”

(游泳世锦赛)(11)游泳——宁泽涛男子100米自由泳夺冠

8月6日,宁泽涛展示金牌。当日,在俄罗斯喀山市举行的第16届游泳世锦赛男子100米自由泳决赛中,中国选手宁泽涛以47秒84的成绩夺得冠军。 新华社记者张帆摄

媒体面前一直以“进决赛就满意”作为喀山之行“标准注解”的宁泽涛6日终于翻开自己的王牌。

男子100米自由泳飞鱼决战,这位行事低调的中国选手凭借最后5米的强势冲刺一举夺金,昨天创历史成为该项目世锦赛决赛首个亚洲面孔的他,今天再创历史,成为该项目史上第一个夺冠的亚洲人。

短短几分钟,这位仁川亚运会中以高颜值和完美肌肉线条俘虏无数粉丝的“亚洲飞鱼”便在时隔一年之后再度“垄断”社交网络,所不同的是,这个照片上的完美身影不再配文“小鲜肉”,而是换成了“世界飞鱼”。

在游泳比赛中,短距离项目亚洲人有着众多先天的劣势,传统认知上,这几乎是中国选手的一块“禁地”,即便成绩好,也被默认只能在亚运会上有所建树。

因为这样,对于主攻短距离自由泳的宁泽涛,人们不敢有太多期许,从备战开始,宁泽涛自己也不断地重复一句话——“强手太多,能进前八我就很满意了”。

然而事实上,宁泽涛到喀山的几次下水令人难以放弃期待。

8月2日,他率领中国队参加男子4乘100米自由泳接力决赛,结果中国男队在那场竞逐中创造了该项目世锦赛第七的历史最佳战绩。

昨天,宁泽涛先是上午在100米的预赛中以头名成绩晋级,晚间半决赛,这位声言进决赛就满意的选手又游出第二名的成绩,再度高位晋级。

创历史加入“飞鱼”决战名单的宁泽涛依旧十分低调,展望决赛,甚至绝口不提奖牌。

然而宁泽涛的好状态不是低调能够掩盖的,今晚决赛,22岁的他最终用行动向世人展示了自己从未出口的“雄心”。

当晚宁泽涛依旧平静出场,利落的出发后是激烈的竞逐,前半程宁泽涛和加拿大的康多莱利不相上下,进入后50米冲刺时,澳大利亚的麦克沃伊一度居首,但宁泽涛在最后5米展现出惊人的打腿加速能力,47秒84,黄种人奇迹般地在飞鱼战中称王!

触壁后的宁泽涛显得十分平静,他坐上泳道悬浮线,脱下泳帽高高举起,右手指向其上鲜红的国旗。

赛前讳言奖牌的宁泽涛,今晚用速度向世界展示了他不凡的雄心,泳界历史将就此改变。 (记者 高凯)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop