粤出台实施意见深化人事制度改革,支持高水平大学建设

今后,广东将向高校下放岗位设置、公开招聘、职称评审、薪酬分配、流动调配五项管理权限。这是笔者4日从省人社厅获得的消息。

据了解,为贯彻落实省委、省政府实施创新驱动发展战略,建设高水平大学的决策部署,省人社厅4日在华南师范大学召开了“深化人事制度改革支持高水平大学建设”征求意见座谈会,听取和征求部分高校负责人和专家教授代表对《关于深化人事制度改革支持高水平大学建设的实施意见》文件稿的意见建议。

省委组织部副部长、省人社厅厅长林应武表示,向高校下放岗位设置、公开招聘、职称评审、薪酬分配、流动调配五项管理权限,在广东属于首次。此次改革要充分借鉴吸收国内外包括港澳台高校人事管理的最新经验成果,大胆解放思想,勇于突破创新,努力出台与国际接轨、在全国领先、具有广东特色的人事改革政策文件,既充分反映高校的愿望和呼声,给予高校充分的人事管理自主权限,又要引领全国、走在前列。政府人社部门要按照“放权不放任、管好不管死”的原则,积极履行服务和监管职责,及时总结推广高校人事制度改革的成功经验,确保改革取得扎实成效。

林应武表示,创新驱动实质上是人才驱动。建设高水平大学,必须有一支高水平的教师人才队伍作支撑,必须通过改革尤其是深化人事制度改革,来激发教师人才队伍的创新创造动力和活力。政府人社部门必须主动围绕中心、服务大局,以自我革命和壮士断腕的勇气担当,敢于啃硬骨头、涉险滩,坚决破除体制机制的弊端,勇于突破利益固化的藩篱,积极转变职能,大胆简政放权,努力为建设高水平大学提供人事制度支撑。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop