首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
一心为民 把最好年华奉献基层——记封开县都平镇党委书记苏凤燕

核心提示: 在封开县都平镇,有这样一位女当家,面对30年一遇的洪涝灾害,临危不惧、靠前指挥,确保了全镇人民生命财产安全;为解决群众饮用水难问题,她东奔西跑争取各方支持,修建了一座200立方米的蓄水池……她,就是现任封开县都平镇党委书记苏凤燕。

在封开县都平镇,有这样一位女当家,面对30年一遇的洪涝灾害,临危不惧、靠前指挥,确保了全镇人民生命财产安全;为解决群众饮用水难问题,她东奔西跑争取各方支持,修建了一座200立方米的蓄水池……她,就是现任封开县都平镇党委书记苏凤燕。

工作以来,苏凤燕把人生中最精彩的岁月留在了基层,尽职尽责,一心为民,用巾帼不让须眉的胆识和魄力,为都平镇的发展作出了积极贡献。

冲锋在前 危难关头显本色

2013年8月,受第11号超强台风“尤特”和贺江上游广西合面狮水库紧急泄洪的共同影响,贺江沿线水位迅速上涨,都平镇高浪、胜塘、都平三个村(居)委会遭受重创,交通、通讯、供水中断,成为了一座四面被洪水围困的孤岛,情况十分危急。

在这危急关头,作为都平镇“一把手”的苏凤燕把人民群众生命财产安全放在第一位,亲自涉过水浸区查明情况,及时免费发放救灾物资,迅速组织人员全力抢修供水设施,同时组织应急船到有塌方危险的村落争分夺秒地安排转移村民。

“在任何困难和艰难面前,都要站出来、冲上去。”这是苏凤燕在当时应对洪灾对广大党员干部说过的话。在她的感染下,全镇党员干部群众“拧成了一股绳”,积极投入到抗洪救灾和恢复生产工作中,确保了全镇人民生命财产安全,最终有效地将灾害损失降到最低限度,夺取了抗击30年一遇洪涝灾害的重大胜利,赢得了党委政府和人民群众的肯定和好评。

心系民生 一枝一叶总关情

过去,都平镇水利设施较为落后,时常出现断水、供水不足等情况,特别是随着镇内人口逐渐增多,一到用水高峰期,缺水情况尤为明显,当地群众对此情况反映强烈。

担任都平镇党委书记以后,苏凤燕下定决心修建水利设施,解决群众饮用水问题。为了争取上级支持,苏凤燕四处奔波,向县有关部门如实反映都平镇的困难,请求援助,一次得不到答复就跑两次,两次不行就跑三趟。经过不懈努力,苏凤燕终于收获满意答复,2013年年底,投资25万元的饮用水工程在都平镇开始动工建设,并于去年5月建成投入使用,可蓄水200立方米,彻底解决了困扰都平街至都平社区山脚村段的群众饮用水问题。

近年,为改善都平镇办学条件,在土地资源十分紧张和资金十分困难的情况下,苏凤燕积极争取港澳同胞和社会各界以及上级有关部门的大力支持,共筹资2350多万元,对全镇8间学校进行优化改造,新建教学实验楼一幢、运动场8个,顺利地完成了教育强镇创建工作任务。

心血凝成果,汗水写收获。担任都平镇党委书记以来,苏凤燕就一心扑在该镇的建设和发展上,以实际行动实践了全心全意为人民服务的宗旨。“乡镇干部就是为群众服务的,群众不光听你怎么说,更要看你怎么做和做出了什么结果。因此乡镇干部必须带好头,只有一心为民,踏实办实事,才能促进基层迅速发展起来。”苏凤燕说。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop