北京6款干果油脂超标下架 五香瓜子仁、日本豆上黑榜

市食药监局昨日通报了近期食品抽检情况,共有11款食品被检不合格,已全市下架,其中6款干果的油脂检验指标不合格。

6款不合格干果中,有5个批次过氧化值不合格,另一个批次酸价超标。据了解,若长期食用过氧化值、酸价超标的植物油,会影响人体健康。市食药监局提醒消费者,凡已购买上述不合格批次产品的消费者可凭购物小票和外包装向销售单位要求退货。

新京报记者 李婷婷

干果样品名称 商标 生产日期

五香瓜子仁 良味园 2014-9-16

香辣花生 丰裕食品(北京) 2014-9-15

琥珀桃仁 御园枣花香 2014-10-1

玉带豆 腾飞荣达 2014-7-30

日本豆 腾飞荣达 2015-2-3

日式情人梅 甜心屋 2014-12-12

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop