首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
“圩日”突击整治德庆严查违法三轮车

核心提示: 该局交警荔枝岗中队主动联合交通执法第四中队,在辖区各镇“圩日”时间,深入三轮车违法突出的重点路口,设临时执勤点检查过往车辆,同时派出警力上路流动巡逻,集中开展整治三轮车交通违法专项行动。

a41

部分农村群众贪一时之便乘坐三轮车出行,存在安全隐患。通讯员摄

近日,德庆县公安局交警大队联合交通部门深入农村地区开展三轮车整治行动,取得了良好效果。

该局交警大队从2014年起,在县城持续开展三轮车专项整治行动,基本铲除了三轮车野蛮驾驶、违法载客等交通乱象生存的土壤,但各类三轮车交通违法行为有向该县农村地区蔓延的苗头。加上农村地区交通不便,群众贪一时之便而乘坐三轮车出行,造成农村地区出现新的交通安全隐患。

为此,该局交警荔枝岗中队主动联合交通执法第四中队,在辖区各镇“圩日”时间,深入三轮车违法突出的重点路口,设临时执勤点检查过往车辆,同时派出警力上路流动巡逻,集中开展整治三轮车交通违法专项行动。

行动中,民警对三轮车无牌无证、非法载客等严重交通违法行为进行整治,做到“发现一起,严处一起”。同时,对驾驶员和乘客进行耐心教育,使他们认识到三轮车载人是一项存在极大安全隐患的违法行为,让广大群众自觉抵制非法营运三轮车。

行动期间,共查处各类交通违法行为35起,查获违法载人三轮车5辆,教育群众60多人,行动取得了显著成效。

通讯员 陈国兴 王家雄

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop