首页 > 旅游 > 国内游 > 正文
带你先睹为快!2022年北京冬奥会比赛场馆有多美?

核心提示: 2022年冬季奥运会举办权花落北京和张家口,北京将成为世界上第一个同时举办过夏季奥运会和冬季奥运会的城市。

2022年冬季奥运会举办权花落北京和张家口,北京将成为世界上第一个同时举办过夏季奥运会和冬季奥运会的城市。由于北京2008年奥运会的举办,拥有良好的场馆基础,冬奥会需要的12个场馆,已有11个是现成的。想要看冬奥会的场馆,不用等到7年之后,小编带你先睹为快!

【国家体育场·鸟巢】

国家体育场位于北京奥林匹克公园中心区南部,为2008年北京奥运会的主体育场。由一系列钢桁架围绕碗状座席区编织而成的“鸟巢”外形,具有很强的震撼力和视觉冲击力。交错编织的巨大外立面,错落有致、光影斑驳的集散厅,从不同的欣赏角度将会领略到不同的建筑美感。“鸟巢” 已成为“新北京”的符号,是国内外游客必到之处。

【国家游泳中心·水立方】

国家游泳中心(水立方)位于北京奥林匹克公园内,2008年北京奥运会标志性建筑物之一,总建筑面积约10万平方米。2008年奥运会期间,国家游泳中心承担游泳、跳水、花样游泳等比赛。奥运会后,游泳中心既可承担重大水上比赛和各类常规赛事,同时也是具有国际先进水平的、集游泳、运动、健身、休闲于一体的多功能国际化时尚中心,为游客强身健体提供良好的基础条件。

【国家体育馆】

国家体育馆是北京奥运会三大主场馆之一,在奥运期间将主要承担竞技体操、蹦床和手球比赛项目。奥运会后,国家体育馆作为北京市一流体育设施,将成为集体育竞赛、文化娱乐于一体,提供多功能服务的活动中心。

【首都体育馆】

首都体育馆修建于1968年,是北京重要的体育文化活动场所之一,以及2008年北京奥运会排球比赛和训练场地,2022年它将被用作花样滑冰比赛的场地。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop