竞争日趋白热化 肇庆车商打响“三大战役”

“你好,八月!加油!”难熬的六、七月终究要过去了,不少汽车职业经理人通过微信给下属加油鼓劲,告诉大家日子再怎么难过,事在人为,总会有所收获的。确实,在当今竞争如此激烈的环境下,肇庆车商已经很努力了。这不,八月刚刚拉开序幕,车商之间的战争就已经打响,他们斗智斗勇,拿出了各自的看家本领。

西江日报记者 杨玉林

战役之一——以公益活动提升品牌影响力

“在淡季,促销是很重要。但一味地促销也会让消费者陷入疲劳,我们不能忘了对品牌形象的塑造。”8月1日,东风日产南区第112场骏爷之肇庆站爱心公益之旅刚刚落下帷幕,东风日产奇骏会员车主分别为广宁县的15个贫困家庭捐赠包括学习用具、油米等物资一批。东风日产合利专营店总经理钟亦斌表示,东风日产合利专营店一直坚持“客户至上,感恩社会”的经营理念,致力于社会公益事业。在接下来的日子里,该店会继续通过公益活动、环保意识进社区等形式提升东风日产在肇庆的影响力。

近几年来,随着市场竞争的加剧,车行的活动层出不穷。新车上市、试驾体验、自驾游等形式让车市充满活力。从车商活动看,举行公益活动并不在少数,如宝马、奥迪、一汽大众等品牌经销商不定期在中秋节或者其他节日深入到贫困家庭,为他们送去温暖。而东风本田、一汽丰田等品牌每年植树节都和广大车主一起,为绿化环境尽一份力。

记者点评:公益活动贵在坚持。尽管公益活动并不能直接带来销量,但车商更注重的是社会影响力和曝光度。一个正面、积极向上的社会形象往往能在关键时刻打动消费者。

战役之二——降价促销刺激消费

今年车市“降价”基调已是老生常谈。从上半年4月份上海大众的“‘价’给你我愿意”,到一汽大众、福特、北京现代、东风标致等品牌的跟进,到下半年长城的加入,这场战役还在继续进行。8月份开始的第一天,经销商之间的价格大战硝烟四起。

“现在的市场就是你不搞活动别人搞,你不降价别人降,最后你只能陷入被动。‘8.1’建军节也是个节日,布置下展厅,邀约下客户,能收获几张订单也不错。”某品牌市场部经理如此表示。据悉,在8月1日建军节当天举行活动的车商包括东风本田、一汽丰田、奥迪、宝马、奔驰等品牌,或通过降价、送礼包、保险等形式让广大军人受惠。

记者点评:尽管车商不愿意看到大家自相残杀,但并不能阻止价格战一波接一波。正如某车商老总所言,降价是一把双刃剑,短时期能刺激消费,但也能加剧消费者持币待购的心态。

战役之三——新车上市吸引人气

2015上半年中国汽车市场整体销量并不乐观,1-6月乘用车型同比仅增长6.38%低于预期销量。在此背景下,日系和自主品牌销量逆势增长,上半年销量增速明显。而在下半年,日系车企的产品投放将会更加频繁。在8月份上市的新车中,其中日系车型6款,占下月上市新车总量的近半数。其中风头最劲的莫过于东风日产的三款新车了,新楼兰将于8月8日全国同步上市,新逍客、蓝鸟同样让人期待。在自主品牌方面,陆风X7、江淮瑞风S2、吉利帝豪RS也有望为自主品牌市场争取几分人气。

记者点评:据记者了解,在楼兰上市之前,不少“看官”拭目以待,甚至早早下单。而藉着新车上市的东风,车商可以邀约客户到展厅看新车,收获人气的同时顺便收获订单,何乐而不为?

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop