首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
身体力行敢担当主动作为谋发展——记德庆县新圩镇党委书记梁亮

核心提示: 在外人眼里,肤色黝黑,衣着朴素,没有半点架子,常常与群众打成一片的梁亮,很难跟镇委书记对上号,但正是这种亲民形象使梁亮能在基层扎根多年,依旧深受群众欢迎。

1987年,梁亮开始在德庆县基层参加工作,先后在该县高良镇、悦城镇等地担任过镇委纪委书记、镇长等职务,2013年起,他开始任新圩镇党委书记。在外人眼里,肤色黝黑,衣着朴素,没有半点架子,常常与群众打成一片的梁亮,很难跟镇委书记对上号,但正是这种亲民形象使梁亮能在基层扎根多年,依旧深受群众欢迎。

勇挑重担 强化班子建设

作为镇党委书记,梁亮坚持当好船长把好舵,勇挑责任重担。他大力发扬团结民主作风,积极发挥班长的作用,经常与其他班子成员谈心交流工作思路,使班子成员心往一处想,劲往一处使。在牵涉全镇重大问题的决策上,梁亮总是广泛征求各方面的意见,与领导干部交心通气,发挥集体智慧优势,提高决策的民主化、科学化,自觉维护班子的团结和威信。

日常工作中,梁亮还积极支持和鼓励班子成员开拓思路,创新工作。他常说,大家做工作,缺人缺经费都可以想办法去解决,但一定要用到为民的实事上来。正是凭着这种急群众所急的百姓情怀,去年新圩镇全镇10多个突出问题在去年来得到了及时妥善解决;镇、村两级也通过健全完善120多项制度,进一步规范了领导干部的行为准则。

狠抓党建 除去软散旧态

梁亮重视基层组织建设,对于基层“软弱涣散”党组织的整治,他常挂心头。去年,他围绕问题突出的官车村,多次到该村与党支部班子开会研究,共同探讨整转措施。在梁亮的带领下,新圩镇筹措了40多万元对该村村委会进行整治,重新规划布局村委会办公大楼,顺利完成官车村村级组织“两个规范化”建设,使该村的面貌焕然一新,整治后的官车村班子成员关系更加融洽,工作作风明显好转。

据了解,近两年来,梁亮已对新圩镇8个村委会实施了基层组织“两个规范化”建设,均设置有服务办事大厅,方便了群众办事。

心中有民 维护群众利益

新圩镇毗邻德庆县城,建设任务繁重,梁亮充分发挥自身丰富的基层工作经验,为县城提质扩容打好坚实基础。在德庆县城西区开发过程中,曾有一些不理解大局的群众到镇政府上访,强烈控诉征地赔偿不合理,冲突一触即发。梁亮打心底理解群众失地的沉重心情,他没有采取警力等过激手段压制群众,而是站出来与来访群众面对面交流,经过近一个小时与群众交心通气、讲解政策,几十名来访群众的情绪总算平息下来,最终使征地问题得到了妥善处置。在他这种敢作敢为、维护群众利益的务实作风带动下,去年以来,新圩镇顺利完成县城西区开发征地近3000亩的任务,社会大局和谐稳定。

“事要一件一件去办,路得一步一步去走。”近年来,在梁亮的带领下,新圩镇领导干部心向一处想,劲往一处使,敢于担当务实为民,农村清洁工程、整村搬迁、农田水利建设、道路交通、城乡居民养老和医疗保障等民生实事不断推进,一批农村热点难点问题得到及时解决,城乡面貌也日新月异,经济社会各项事业得到长足发展。“立足基层,要对上讲党性,对下讲良心。身为父母官,心中要时刻装着百姓,勇挑重担,带领大家取得进步。”梁亮说道。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop