26家泳池抽检11家不合格 文明花苑、奥威斯酒店等泳池不合格

昨日,市卫计局公布2015年肇庆市端州区、鼎湖区游泳场所水质抽检结果。结果显示,抽检的26家公共泳池有11家不合格,不合格项目包括细菌总数、大肠菌群、PH值等。

据了解,市卫计局组织市疾控中心、市卫生监督所对端州区、鼎湖区26家游泳场所水质进行专项抽样检验,抽检项目基本和去年相同,分别为细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、游离性余氯、pH值和浸脚池游离性余氯七项指标。经检测,合格的游泳池有15家,而其中端州城区游泳池的合格率较去年有所增加。

市疾控中心环境与学校卫生科科长叶坚表示,与去年抽检结果相比,今年抽检的泳池从水质、设施、管理等方面都有所提高。“尤其是泳池管理人员的消毒技术和消毒观念都有了进步。”记者从公布的抽检结果看到,不合格的11家泳池中,肇庆市奥威斯酒店有限公司、肇庆市鼎湖区同古山居、鼎湖区藏龙沟户外运动生态度假村、石泉山水游泳池、石牌山水游泳场5家存在浸脚池水游离性余氯不合格问题。“游离性余氯过多,则会对人体的皮肤造成刺激性影响,而过少则达不到消毒的效果。”叶坚解释,PH值偏低的泳池大部分集中在鼎湖区,“因为鼎湖区的部分泳池采用山泉水,而山泉水是偏酸性。泳池池水PH值偏低对人体并无直接的危害性。”

另外,今年抽检的泳池中无尿素不达标问题。

去游泳时如何判断和选择有保障的泳池呢?叶坚建议,市民可以观察泳池的淋浴、浸脚、更衣间等卫生环境是否干净。此外,可以留意泳池是否在公示栏粘贴定期检测报告等。(记者 夏紫怡)

QQ图片20150805090229

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop