端州城东街道关爱育龄妇女 小小封皮套彰显生育关怀

核心提示: 据悉,从7月21日开始,城东街道集中开展了为期两周的“生育关怀,出生随访”计生服务活动。计生工作人员专门利用晚上居民群众在家的时段,对辖区当年出生的育龄群众实行随访服务,并上门赠送出生医学证明封皮套、计生宣传资料等,将政策宣传、优生保健等知识送到育龄群众手中。

社区工作人员上门赠送出生医学证明封皮套。通讯员供图

社区工作人员上门赠送出生医学证明封皮套。通讯员供图

“多谢你们的关心,这只封皮套用来存放BB的出生医学证明最合适不过了,你们太有心了,非常感谢城东街道对育龄妇女的关爱。”近日,端州区城东街道计生部门工作人员与星湖社区居委会工作人员上门走访社区育龄妇女。

据悉,从7月21日开始,城东街道集中开展了为期两周的“生育关怀,出生随访”计生服务活动。计生工作人员专门利用晚上居民群众在家的时段,对辖区当年出生的育龄群众实行随访服务,并上门赠送出生医学证明封皮套、计生宣传资料等,将政策宣传、优生保健等知识送到育龄群众手中。

从2014年1月1日起,城区各医院使用新版的《出生医学证明》。由于新版证件没有配套的封皮套,非常不利于证件的保存。为此,城东街道专门拨出30000多元资金,订造了20000多只新版的出生医学证明封皮套和家庭计划生育证件袋,利用开展“生育关怀,出生随访”计生服务活动的时间,上门向当年出生的育龄群众赠送出生医学证明封皮套和家庭计划生育证件袋。如此实用的“小礼物”让育龄群众感到无比温暖,此举也得到了辖区群众的一致好评。(记者 张雪 通讯员 邓小霞 陈建兴)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop