首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开领导窗口当起“服务员” 群众难题“迎刃解”

核心提示: 8月3日,封开县副县长欧衡率领该县行政服务中心各进驻单位分管领导、县重点项目办在该中心开展“上一天班”活动,现场解决企业、群众反映的问题和难题。

“民有所求,我有所应!”自“三严三实”专题教育活动开展以来,封开县积极开展联系群众工作,党员干部主动下基层解决问题。8月3日,封开县副县长欧衡率领该县行政服务中心各进驻单位分管领导、县重点项目办在该中心开展“上一天班”活动,现场解决企业、群众反映的问题和难题。

该活动是封开县优化行政审批、创新服务机制、建设服务型政府的最直接体现。记者在现场看到,该县领导和各单位分管领导在办事窗口前充当“服务员”和“业务员”,耐心接受群众、企业的现场咨询,细致解答,热情地为办事群众办理相关审批事项。

据了解,随着粤桂合作特别试验区的开发建设,封开县招商引资工作成效凸显,越来越多的企业纷纷进驻封开谋发展。德辉电子公司和劳特化工有限公司就是该县两家规模以上的外资企业。“由于是外资,这两家企业的法人变更、地址变更等手续必须要到市里办理,而且有一定的期限。”该县行政服务中心负责人告诉记者,“程序繁琐、距离远、时间长,这些都是企业头疼的问题。”当天,这两家企业的负责人向来办事窗口“上班”的工商部门领导反映了自己的烦恼。

“我们会积极跟市里的相关部门联系,协调跟踪,尽量解决企业面临的难题,确保他们安心发展。”封开县工商局有关负责人表示。

此外,该县还组织行政服务中心负责人,以及县发改、住建局、消防、国土、环保等部门的分管领导与县部分重点企业负责人座谈,围绕如何优化办事流程、提高办事效率、改进服务水平、优化发展环境等广泛征求意见,了解企业在发展中遇到的实际困难。针对企业代表的发言和意见,县领导及相关部门负责人逐一作出解答,能即时解决的就现场解决,不能现场解决的让工作人员做好登记,限时回复,切实确保企业安心发展、健康发展。

据统计,当日的活动中,现场接受事项咨询22件、受理事项155件、即办事项31件,良好的服务态度受到了群众和企业的好评。(记者 张雪 特约记者 韦石明 通讯员 刘东桦)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop