端州、鼎湖、高要三区推出“肇庆人游肇庆”旅游新线路

核心提示: 8月3日,肇庆市旅游局召开“肇庆人游肇庆”新闻发布会,端州、鼎湖、高要三区强强联合,充分利用各区的旅游资源,推出“肇庆人游肇庆”旅游新线路。

图为新闻发布会现场。记者 陈丽玲 摄

图为新闻发布会现场。记者 陈丽玲 摄

图为高要、鼎湖、端州三区有关领导进行旅游合作签约。记者 陈丽玲 摄

图为端州、鼎湖、高要三区有关领导进行旅游合作签约。记者 陈丽玲 摄

西江网讯 (记者 陈丽玲 通讯员 郑铭鸿)8月3日,肇庆市旅游局召开“肇庆人游肇庆”新闻发布会,端州、鼎湖、高要三区强强联合,充分利用各区的旅游资源,推出“肇庆人游肇庆”旅游新线路。

会上,端州、鼎湖、高要三区分别介绍了各自的旅游资源特色及优惠政策,签订了加强旅游资源合作协议。中国国旅(广东肇庆)旅行社有限公司分别与高要、鼎湖、端州三区旅游局签订了旅游线路合作协议。

高要区发展改革和物价局旅游局副局长温武军在接受记者采访时表示,高要撤市改区以后,旅游融入了大肇庆的环境,对高要旅游发展是一个很好机遇。“我们结合本身很多特色的旅游资源,就会成为整个肇庆大旅游的一个补充 ,”温武军说,“纳入这个体系以后对我们的旅游的功能定位,还有旅游大发展很多方面,都会给我们很大的空间,包括我们这次改区以后,我们一些以前看似不起眼的乡村旅游资源,现在都可以拿出来大做文章。”

中国国旅(广东肇庆)旅行社有限公司总经理谭小洁在发布会上推介了观光旅游、乡村游以及休闲游的三条线路。“主要包括第一条线就是观光工厂,第二条线是古村落,因为高要、鼎湖比较多一些古村落,所以我们主推古村落和农家乐,还有观光工厂,用这三个概念来做三条线路。”谭小洁介绍道。

肇庆市旅游局局长张丽文在会上表示:“通过整合高要、鼎湖、端州三区的旅游资源,推出城区旅游一天游、两天游精品线路,实现城区旅客客源互送,实现城区间旅游互惠互利合作,对推动我市的旅游有积极的促进作用。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop