国庆节火车票今日开抢 部分线路火热程度堪比春运

部分线路车票销售火热程度堪比春运,有出行计划的旅客提前做好购票准备

今年国庆黄金周首日车票今天起正式开售了,旅客可通过12306网站、12306手机客户端和订票电话提前预订车票。铁路部门提醒,预计部分线路车票销售火热程度堪比春运,请有出行计划的旅客提前做好购票准备。

今年国庆7天长假为10月1日至10月7日。铁路部门预计,部分热门线路如广州至潮汕、桂林、贵阳、长沙、武汉、成都、重庆等地的高铁票销售将非常火爆。记者昨日查询12306网站发现,昨日开售的国庆黄金周前一天(即9月30日)广州至潮汕共11趟高铁的一、二等座票已全部售罄,仅有少量站票。其他广州至周边城市的高铁票暂有较多余票。

铁路部门提醒,由于网络售票、电话订票的预售时间要先于其他购票方式长达2天,因此旅客最好通过网上订票或电话订票的方式购买国庆黄金周火车票,以免耽误出行。

据悉,铁路部门从8月1日起推出新版火车票,主要有4点变化:新车票在始发站和到达站的站名后均标注了“站”字;原来位于票面右上角的售票车站信息被调整至车票最下方21位售票码的右边,原来位于票面二维码左边的候车检票位置信息则调整到了票面右上角;乘车人身份证号和姓名并排标注;车票正面增加了“买票请到12306,发货请到95306”字样。

广州几大火车站车票放票时间

广 州 站: 11:00

广州东站: 11:30

广州南站: 13:00

广州北站: 14:00

(记者 刘勇)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop