城区波海公园路口无障碍通道设置隔离柱 残障人士该怎么走?

核心提示: “残障人士在这样的路口该怎么走?”近日,市民温先生报料称,肇庆城区波海公园过火车站广场的路口的无障碍通道,设置了石墩隔离柱,“残障人士如果想要过马路就必须兜远路,避开这些加装了柱子的路口。”温先生表示,希望有关部门能以策划一个不影响残障人士轮椅或交通工具通过的方案。

西江网讯(记者 梁俏玲)“残障人士在这样的路口该怎么走?”近日,市民温先生报料称,肇庆城区波海公园过火车站广场的路口的无障碍通道,设置了石墩隔离柱,“残障人士如果想要过马路就必须绕远路,避开这些加装了柱子的路口。”温先生表示,希望有关部门能策划一个不影响残障人士轮椅或交通工具通过的方案。

7月31日,记者来到报料人温先生所说的波海公园路口,发现该路口的人行斑马线纵向两边路边均设置了石墩隔离桩,其中一边的路边竖着两块蓝色标志牌,一块标有人行斑马线路口标志,另一块则标有残障人士通道标志。而在两块标志牌的不远处,有一组交通灯。记者还在现场发现,由于该路口通往火车站,所以车流量较多。

“明明竖有一块残障人士通道标志牌,但标志牌下方的石墩间依然加装了隔离桩,这让残疾人怎么过啦?”在该路口等待过马路的黄先生向记者表示,他能理解,交通部门在路口加装石墩是为了不让机动车在行人通道上乱穿梭,“但也不能不考虑残障人士的出行啊!毕竟这里是无障碍通道。”

“不要说残障人士了,即使我们这些行动不大方便的老人家,也很难通过这路口。”年约80岁的李伯说,平时用拐杖搀扶走已经不太方便了,“遇到这样的路口,只有绕路走,或走到行人道外面的机动车道上。”

除了波海公园路口外,记者走访城区其他路段发现,端州五路财联大厦路口、建设三路肇庆一中路口等,也设置了隔离桩。

记者就城区路口设置石墩隔离桩一事,联系肇庆市公安局交警部门。截至记者发稿前,相关部门还没有对此事作出回应。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop