赖泽华率队参加2015横渡珠江活动 加强流域协作合力保护母亲河

核心提示: 昨日下午1时30分,2015年横渡珠江活动在广州中大码头至星海音乐厅之间河段举行。市长赖泽华率领肇庆50名“泳士”参加活动并强调,坚持三个“绝不”,携手流域兄弟城市,动员全社会力量,共同保护珠江母亲河。

QQ截图20150801094159

肇庆方队在横渡珠江。西江日报记者刘小洪摄

昨日下午1时30分,2015年横渡珠江活动在广州中大码头至星海音乐厅之间河段举行。市长赖泽华率领肇庆50名“泳士”参加活动并强调,坚持三个“绝不”,携手流域兄弟城市,动员全社会力量,共同保护珠江母亲河。

两岸直线距离约450米,横渡路线距离约800米。赖泽华率领50名游泳健将组成的肇庆方队,高喊“美丽肇庆、肇庆加油”口号,与来自广州、佛山、东莞、清远、河源5市的市领导以及2000多名游泳健将,在江中奋勇搏击,用时20多分钟顺利完成珠江横渡。

赖泽华在登岸后接受记者采访时表示,加强珠江流域联防联治工作仍任重道远。千百年来,珠江孕育了无数生灵,滋养和守护着沿线城市广大群众和子孙后代。但随着现代工业文明发展,在带来财富的同时也破坏了环境,其中水和空气污染尤为突出。参加横渡珠江活动,就是要以此唤醒全社会共同保护、呵护母亲河的意识。肇庆作为珠江上游城市,保护水环境更是义不容辞,将坚持招商引资铺红地毯、环保设高门槛的环保发展理念,绝不以透支资源来换取一时的发展,绝不以牺牲环境来换取一时的繁荣,绝不以牺牲老百姓的生命健康和子孙后代的福祉为代价来换取一时的“政绩”,与珠江流域各兄弟城市共同努力,加强流域协作,联手保护好珠江母亲河。

一直以来,肇庆市委、市政府高度重视生态环境保护与建设,采取有力措施,积极构建水生态环境安全格局。据了解,辖区内主要江河湖库的水质长期保持稳定达标,西江肇庆段达到Ⅱ类水标准,跨市断面水质100%达标,确保了下游饮用水源的安全优质。

记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop