赖泽华会见佛山市领导共商高铁经济带试验区合作事项

昨日上午,市长赖泽华在市政府会见到访的佛山市委常委、南海区委书记梁维东一行,共商粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)建设相关合作事项。

赖泽华表示,贵广、南广高铁开通为沿线城市带来重大发展机遇,建设粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)将有力推动高铁沿线城市深化互动协作,实现区域经济融合发展。肇庆作为珠三角新兴城市,是南广、贵广高铁在广东交汇的第一站,具有良好的区位优势、广阔的产业平台和明显的成本优势,近年来积极参与国家“一带一路”、泛珠三角区域合作、珠江-西江经济带、广东自贸区等区域合作,主动接受广州、佛山的经济辐射,不断深化与梧州、贺州的创新性对接合作,具备了开展省级合作的丰富经验和坚实基础。肇庆将积极参与粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)建设,加快合作对接,完善基础配套,一手抓深度融入珠三角核心区,一手抓全面辐射大西南地区,借势借力加快建设珠三角连接大西南的枢纽门户城市。

梁维东说,建设粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园),是省委、省政府因应进一步开放和改革大潮做出的重大战略部署。通过前期走访调查,从学界到行业协会到企业都对高铁经济带的发展充满期待。这个平台将为佛山与肇庆在广佛肇一体化的框架下融合发展注入新的动力,希望与肇庆进一步深化合作,实现新发展。

据了解,广东将在佛山规划建设粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园),合三省(区)之力深化贵广、南广高铁沿线地区合作,推动与粤西北、桂黔及大西南地区产业梯度转移和协同创新驱动,为我国高铁经济带建设探索经验、提供示范。肇庆提议在肇庆新区设立粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)肇庆分园。(记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop