首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
煤气店爆燃店主家“惹火上身” 事发鼎湖区新广路

核心提示: 昨日上午9点50分,位于鼎湖区新广路一煤气代充点因煤气泄漏,引发爆燃事故,造成一人受伤。事故发生后,公安、消防等部门迅速赶到扑灭火势,并对现场进行处置。

a43

消防人员将煤气罐搬出煤气店并进行降温。

昨日上午9点50分,位于鼎湖区新广路一煤气代充点因煤气泄漏,引发爆燃事故,造成一人受伤。事故发生后,公安、消防等部门迅速赶到扑灭火势,并对现场进行处置。

煤气泄露引发爆燃

“上午9点50分,我正在家里厨房忙碌,突然听到‘砰’的一声爆响。当时我没在意,以为是爆车胎的声音。结果过了三、四分钟,突然听到有人在喊救命,我出去一看,隔壁煤气店的老板娘正站在她家三楼楼顶,而一楼、二楼都着火了,整栋房子浓烟滚滚。”家住涉事煤气店隔壁的居民朱先生对记者说,看到这个情景,他吓得赶紧逃跑,而老板娘情急之下也从三楼跳到隔壁二楼的露台上。

朱先生称,他下楼后,马路对面已经聚集了不少围观的群众,只见煤气店的铁闸因爆炸而破出一个洞,屋内不断冒出浓烟。不久,屋内又传来一声爆响,“火苗有四层楼那么高”。朱先生与其他群众一起报警,随后公安、消防等相关部门人员均赶到现场,约半个小时后,火势被扑灭,被困在屋内的一名男子也被救出。

“伤者是老板的儿子,好像是被烟熏到了。”一名目击者对记者说。

记者从鼎湖区应急办了解到,事发点是鼎湖区新广路245号(桂城街道办事处斜对面)一煤气代充点,因煤气泄漏引发爆燃,造成一人受伤。事故具体原因尚在进一步调查中。

a41

一辆摩托车被烧毁,一辆小轿车受损严重。记者李展帮摄

附近居民忧心忡忡

记者抵达现场时看到,出事的煤气代充点是由民居改造而成,老板一家就住在店内,煤气店附近路段被封闭,民警、消防官兵等正在从店内把煤气罐搬出来,放在马路上冲水散热,并检查是否还有泄露。空气中仍残留着煤气味和东西烧焦的异味。屋子的外墙因为着火而被熏黑,停放在店旁的一辆轿车一半车身被烧焦,另一辆摩托车则被烧得只剩下架子。

记者粗略点算一下,店内大大小小的煤气罐加起来有一百多个,由于煤气店就开在居民区内,与旁边的民居仅一墙之隔,如果发生爆炸,后果不堪设想。

到了中午,家住附近的居民方姨仍惊魂未定。她告诉记者,事发时她正在外面买菜,家里正好没有人,但是听闻这个事故,感到非常忧心。

“上百个煤气罐跟我家只隔了一堵墙,幸好家里没有人,不然后果不敢想象。而且这一家煤气店只是其中之一,之前我家几十米外还开了另外一家,不过附近居民强烈反对,找到安监部门前来查处,才暂时关闭了。我觉得这些煤气店应该要远离居民区。”方姨对记者说。

记者 李展帮 实习生 杨晓芹

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop