年幼儿子和患病丈夫艰难度日 冼丽珍家人盼捐助油米

7月28日,董金彪在家中看着电视,但对于电视剧的声音却丝毫听不进耳。“爸爸经常在思念妈妈。”董金彪的大儿子董弘杰说,自从母亲冼丽珍去世后,父亲董金彪常常夜不能寐。

冼丽珍曾是一名患乳腺癌晚期的病人,社会各界为她筹集了6万元善款。今年1月8日,董金彪突发脑溢血,冼丽珍放弃自身的治疗,把善款用于丈夫治病。7月21日下午,冼丽珍不幸去世,并捐出了一对眼角膜。(详见本报7月20日《冼丽珍:用生命诠释真爱和感恩》和7月23日《冼丽珍去世后捐出角膜》)

冼丽珍与董金彪的爱情故事,感动了社会各界;冼丽珍身后捐献眼角膜,也赢得了亲人的理解和他人的尊重。然而,目前她的患病丈夫与年幼的儿子,缺乏生活来源,依旧值得人们关注。

7月28日,记者来到冼丽珍的出租屋,感觉此时的这个家已经不再完整,没有了妈妈陪伴大儿子董弘杰显然有些不知所措,“以前都是妈妈照顾爸爸,或者爸爸照顾妈妈。现在轮到我负责照顾爸爸。”董弘杰今年刚读初一,已经懂得买菜煮饭,肩挑一个家。

董金彪一直静静地坐在一旁看电视,不时埋头沉思,说起话来声音吃力。“做完两次手术后,医生说不能出门。”董金彪用不清晰的句子解释着,左手和左脚依然活动困难。董弘杰称,父亲不宜外出太远,否则会容易晕倒或打瞌睡。然而每到夜深,董金彪因挂念妻子,不自觉地从睡梦中醒来,然后独自在漆黑的出租屋内行走。

家中已无生活来源,但董金彪每隔一个月的定期检查与治疗却需要花费一万多元。“虽然金彪家的低保金每月有一千多元,但每个月的房租与水电费等加起来就要800多元。他的小儿子还在我家暂住。”董弘杰的舅母吴玉兰说,目前金彪在向政府申请公租房,并希望热心人士捐赠一些油米,以维持到搬离出租屋。

记者 卢舒曼 实习生 梁冬谊

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop