怀集农网改造大提速 夏季用电有保障

核心提示: 为满足怀集县城三角地附近居民的用电需求,全力做好迎峰度夏保电工作,连日来,肇庆怀集供电局施工人员加紧对该地区配网进行全面改造,在原来的基础上新增一台500千伏安的变压器,并对残旧线路进行更换,为这里的居民解决了负荷过载和电压不稳的问题。

“以前我这的雪糕都‘供不应求’,为啥?不敢进太多货,担心停电会融化,现在装了新的变压器,用电有保障了,我一次大量进货都不愁了!”怀集县城三角地附近小卖店的蔡老板反映,近来肇庆怀集供电局加快对怀集县城三角地农网升级的改造力度,切实给居民带来了实惠。

在改造前,怀集县城金鸡台区只有一台315千伏安变压器,供这里的479户2000多人口使用。随着三角地周边经济的逐年发展,居民生活水平不断提高,用电负荷增长迅速,原有的低压线路和配变已无法承载用电负荷。夏季用电高峰到来后,时常出现过载烧断导线和配变负荷超载的现象。

为满足该地区的用电需求,全力做好迎峰度夏保电工作,连日来,肇庆怀集供电局施工人员加紧对该地区配网进行全面改造,在原来的基础上新增一台500千伏安的变压器,并对残旧线路进行更换,为这里的居民解决了负荷过载和电压不稳的问题。

据悉,近年来,怀集供电局通过向上级申请和自筹资金,加大农村配网改造力度,逐步解决线路老化、变压器容量过小、过载重载等农村用电突出问题。2015年,该局农网升级改造计划投资5370万元,立项项目81个,改造台区121个,目前改造工作正在紧张进行中。(通讯员 林小红 谭永洁)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop