反腐话剧《沧海清风》到肇演出 肇庆将对全市党员干部进行纪律教育

昨晚,由省纪委、省监察厅、省文化厅策划指导、省话剧院创排的大型反腐倡廉话剧《沧海清风》在星岩礼堂上演,拉开了我市纪律教育学习月的序幕。未来几个月,我市将对全市党员干部进行纪律教育。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长、市检察院检察长;各县(市、区)、肇庆高新区党委书记、纪委书记,肇庆新区党工委书记、纪工委书记;市直及省驻肇有关单位副处级以上干部约800人观看了演出。

《沧海清风》围绕沧海市官场“大地震”展开,反映了敢于监督执纪问责的纪检监察机关工作人员在与贪腐作斗争的过程中遭遇的威胁与抗争、怀疑与求证、动摇与坚守……最终,在保求名利还是守土有责之间,具有坚强党性和坚定信仰的纪检监察干部做出了正确的选择。

《沧海清风》透过人性、人情表现了纪检监察干部在反腐败斗争中的内心世界和强烈社会责任感,直观地向观众展现了纪检监察干部在反腐倡廉工作中面对的困难,体现了纪检干部工作、生活上不为人知的一面,塑造了纪检干部对党忠诚、敢于担当的形象,让观众对纪检监察干部工作有更深入的了解。

组织党员干部观看廉政话剧,是今年我市纪律教育学习月的首场教育活动。据悉,今年我市纪律教育学习月活动以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题,结合正在开展的“三严三实”专题教育活动,将深入开展宗旨教育、纪律教育、党内法规教育和作风教育,引导党员、干部严守纪律规矩,强化组织观念,认真解决存在的突出问题,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的社会氛围。

据了解,各地各部门将重点完成举办一次专题辅导报告活动、举行一次廉政考学教育活动、开展一次谈心提醒教育活动、开展一系列正反典型教育活动、开展一次“弘扬包公勤廉精神,争做‘三严三实’表率”教育活动、开展一系列“廉洁肇庆行”主题宣传活动“六个一”规定动作,同时将大胆探索,创新自选动作,广泛开展体验式、互动式、启发式教育。

本次纪律教育学习月活动教育对象是全市党员、干部。其中,重点对各级党员领导干部开展教育,非中共党员的领导干部和国家公务人员、社会组织和非公有制企业党员也被列为教育对象。各地各部门将根据实际,在7月至9月期间开展教育学习,大胆探索创新,使教育学习活动各具特色,亮点纷呈、务求实效。

记者 黎俏婷 通讯员 赵季轩

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop