肇庆童声合唱团扬名国际

记者昨天从肇庆市有关部门获悉,在德国美丽的韦尼格罗德市7月15~19日举办的德国第九届约翰·勃拉姆斯国际合唱比赛中,肇庆市海韵童声合唱团在众多的国际参赛团队中脱颖而出,夺得民谣组金奖,并获得了大赛唯一的特别表演奖。

据悉,德国约翰·勃拉姆斯国际合唱节暨合唱比赛从1999年开始举办第一届赛事以来,作为世界三大最高级别的合唱比赛之一,吸引了全球许多合唱团体参与。肇庆海韵童声合唱团根据广东音乐《雨打芭蕉》和广东民谣《落水天》、《落雨大》改编而成的曲目《南国春雨》,与来自全球13个国家和地区的35个优秀合唱团PK后,以训练有素的声音,富有广东岭南特色的服装、木屐和芭蕉叶的综合表演,获得了大赛评委的一致好评,被评为金奖,同时被大赛组委会邀请参加最高规格的大奖赛演出,并以大赛颁发的唯一的特别表演奖资格,参加闭幕式音乐会的演出。

据悉,海韵童声合唱团,2015年已被列入广东省首批公共文化示范项目之肇庆市群众文化孵化中心活动单位。(记者 于敢勇 通讯员 段建新)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop