首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
高要公安“超哥”获评肇庆“身边好人”

核心提示: 一直以来,市公安局高要分局治安管理大队副大队长杜志超都是高要公安中有名的“拼命三郎”。近日,记者了解到,这位“拼命三郎”获得了市精神文明建设委员会授予肇庆市2015年第一季度“身边好人——敬业奉献好人”称号。

被利刀砍伤额头仍坚持与违法犯罪人员顽强搏斗,从警以来先后荣立一等功一次、三等功二次、嘉奖三次……一直以来,市公安局高要分局治安管理大队副大队长杜志超都是高要公安中有名的“拼命三郎”。(详见本报5月21日A6版《为了治安好,他成“拼命三郎”》报道)近日,记者了解到,这位“拼命三郎”获得了市精神文明建设委员会授予肇庆市2015年第一季度“身边好人——敬业奉献好人”称号。

去年12月,高要警方破获了一宗特大贩卖病死猪案,打掉了团伙5个,捕获犯罪嫌疑人34人,查获非法屠宰死猪点4个,冷库4个,加工工厂1个,查扣病死猪、病死猪肉共25.4吨,未屠宰病死猪38头,涉案金额达3850万元。在侦破这宗特大贩卖病死猪案中,杜志超在遭遇违法犯罪人员持刀抗法时,虽被利刀砍伤额头,仍坚持与违法犯罪人员顽强搏斗。今年1月30日,广东省公安厅给予杜志超记个人一等功一次。

据悉,自从1995年9月从警参加公安工作以来,杜志超被授予优秀共产党员、优秀公务员、先进工作者、先进个人等荣誉称号共20余项。(通讯员 李少丽 记者 李展帮)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop