数字报
中山市委组织部投30万元扶持怀集贫困户发展养殖业
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

7月21日,中山市委组织部联合工作组在怀集县连麦镇万坪村举行发放扶贫生产资料活动,联合工作组把一大批牛、猪、鸡苗和饲料送到全村39个贫困户手中,这批扶贫物资总价值15.6万元。

按照新一轮扶贫开发“双到”工作的统一部署,由中山市委组织部、市直属机关工委、市老干部局、市编委办、市国资委、市委党校等六个单位组成中山市委组织部联合工作组对口帮扶怀集县连麦镇万坪村。为了帮助贫困户加快脱贫致富,在今年上半年,联合工作组到全村39户贫困户家里进行调查,并结合他们的养殖意愿制定出帮扶方案,计划按照每户8000元的标准,购买30多万元的猪苗、鸡苗、牛仔以及饲料送给贫困户,支持他们发展家庭养殖业致富。

“赠送牛、猪、鸡苗仅是中山市委组织部对万坪村今年开展养殖帮扶的第一步。”中山市委组织部联合工作组驻村干部翟伟瑜说,今后,工作组还在饲养技术、防疫管理等方面展开帮扶,帮助贫困户把养殖业做大做强。贫困户们表示,大家都感谢中山市工作组的帮助,愿意发展家庭养殖业,争取早日脱贫致富。

据悉,从2013年5月至今,中山市委组织部联合工作组累计投入帮扶资金809.74万元,用于增加村集体经济收入、拓宽贫困户致富途径、改善农业生产基础设施、美化村容村貌等多个方面,共计落实村生产经营项目3个、基础设施类项目17个、民生类项目22个;落实贫困户生产经营类项目205个,民生类项目607个,有效地促进当地村经济发展,群众生产生活得到很大改善。(特约记者 徐维宁 通讯员 卢国红)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop