首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开“两广爱心之家”助孤扶老风雨不改

核心提示: 他们从2013年聚集在一起,踏上公益之路。他们称,做公益要实际,用心去献爱心。他们,是封开县民间公益组织——“两广爱心之家”。

他们从2013年聚集在一起,踏上公益之路。他们称,做公益要实际,用心去献爱心。他们,是封开县民间公益组织——“两广爱心之家”。7月21日,记者走进封开县江口镇台洞村,了解“两广爱心之家”的公益事。  

记者 范桂玲

a31

今年六一儿童节前夕,“两广爱心之家”志愿者探望孤儿小邓及其家庭。受访者供图

a32

风雨不改,泥泞难阻志愿者前行助人的步伐。

从健康开始 关爱弱势群体

2013年12月21日,来自广州、梧州、封开、怀集的爱心人士到封开江口镇台洞村委会竹拱村慰问五代同堂的九旬老人,为他送去米、油、慰问金,缓解老人的燃眉之急。自这一日起,一个民间自发组织的爱心团体悄然成立,这个团体现名为“两广爱心之家”。

“两广爱心之家”的负责人、53岁的肖锋告诉记者,“两广爱心之家”的前身是“两广健康之家”,由于自己是名医生,在网上很多朋友因咨询健康问题而相识。

肖锋介绍,他因一名九旬患者而走上了公益之路。2008年一天上午,一位95岁的老奶奶独自一人来到肖锋的卫生站看诊,药费是10元钱。但老奶奶在身上掏了半天,才拿出5毛钱,这让肖锋看着心酸。

“事后,我了解到,老奶奶家人都外出打工,一人居住,生活相当不便。后来,我就特别照顾她,并经常到她家帮忙。”肖锋说,“经历这件事后,我希望能帮助更多的人,后来还加入了封开爱心公益协会。”

“当时‘两广健康之家’发起号召去慰问九旬老人的时候,得到很多人的支持,他们不仅踊跃捐款还积极参与。”肖锋欣慰地说,“通过这次活动,群里的人便提议,就按照这样做慈善挺好的。”群里的成员纷纷赞成,自此,“两广健康之家”便变为“两广爱心之家”。

据了解,两广爱心之家的成员共有430多人,成员覆盖肇庆、广州、台山、中山、梧州、四川、湖南等省市。“群里的成员不管来自哪里,每当有活动,他们都积极捐款,有的还亲自参与活动。”肖锋说。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop