高铁游成暑期大热门 贵广、南广、合福高铁线路最受欢迎

上周开始,省内所有大中小学都开始放暑假,旅游市场进入炽热状态。继出境游之后,暑假国内游市场也于本周迎来报名高峰。记者近日走访城区各大旅行社了解到,适逢贵广、南广高铁通车后的首个暑假,加上合福高铁新开通,高铁游成为暑假最受关注的旅游产品之一。

高铁游持续升温

据悉,由于近两年厦深高铁、沪广高铁、贵广高铁、南广高铁、合福高铁等高铁的相继通车,中国的高铁网络愈加密集,辐射范围更广阔。旅游产品涵盖湖南、湖北、贵州、广西、福建等地,较远的目的地能去到北京、山西、河南、山东等。

例如,目前肇庆南湖国旅的高铁游产品数量非常多。其中,山东高铁直达泰山、曲阜、青岛、济南高铁六天团仅需2399元,广西全景北海十公里银滩、涠洲岛、桂林、阳朔西街动车5天团最低价1899元。该旅行社营销总监谢婉红表示,对比去年同期,今年上半年高铁板块的游客量增长60%。“这是一个可观的数据。”谢婉红告诉记者,去年肇庆南湖国旅的贵州游客约1000人,今年1~5月份就已经远远不止这个数了。而暑期是出游高峰期,为此,他们很早就筹划了众多暑期高铁游产品。

另外,记者还发现,针对暑假学生家庭出游大军,旅行社在高铁游行程中安排了许多参与性、互动性较强的项目,如学生徒步、蒙族藏族家访等。对此,有旅行社工作人员向记者表示,由于暑期的机票价格非常高,而高铁全年价格基本保持不变,因此,暑期高铁游吸引不少出游家庭目光,而这些互动项目,也算是一个“卖点”,对当下的学生族来说很有吸引力。

贵广、南广高铁团最火热

记者在采访中了解到,在众多高铁团产品中,贵广、南广高铁团游最为火热。

据悉,贵广、南广高铁从开通后就一直备受关注,两条线依然是暑期“香饽饽”。肇庆南旅、肇之旅三家旅行社的相关人士均表示,贵广、南广高铁游客量占高铁游板块总人数的50%以上。

“今年的贵广高铁团、南广高铁团越来越注重品质,都是住四星级酒店,安排最精华行程,价格会高一点。这由于沪昆高铁通车后,华东过去的旅游团采购三星酒店较多,珠三角的旅游团就以采购四星以上的酒店为主。”肇庆中旅国内部经理区永松说。

而7月起,合福高铁通车,广州出发只需7个小时直达黄山,沿线经过武夷山、婺源、三清山等知名风景区,又为高铁游再加一把火。市内旅行社推出黄山相关高铁团,仅肇庆南湖国旅就有3条黄山高铁线路,如合福高铁至美沿途风景高铁5天团,途经黄山,庐山、婺源、景德镇等地,价格仅为2999元,对市民来说很有吸引力。

记者 刘潜

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop