男童幼儿园摔伤头 家长索赔万元遭拒

7月11日,距离儿子额头摔伤已经差不多1个月时间,市民黄女士索赔1万元的要求还是没得到满足,她认为儿子所在的肇庆雅培幼儿园“是想敷衍了事”。

黄女士称,6月15日下午,她接到肇庆雅培幼儿园老师打来的电话,“她说我的儿子上厕所时摔破了头,已经送到医院。”

黄女士赶到医院时发现,“儿子的伤口在额头上,有三四厘米长,被缝了三针。”

6月23日,黄女士发现儿子的伤口拆线以后,“留下了一个明显的疤痕,我担心这个疤痕如果以后去不掉,他以后的心理会受到影响。”

黄女士称,虽然肇庆雅培幼儿园承担了她儿子的全部医疗费,“但是,儿子进幼儿园的时候,已经买了人身意外保险,幼儿园可以报销医疗费。”

黄女士觉得,自己为了照顾儿子,十几天都没上班,“儿子长大以后,到时候再索赔就更难。”

黄女士因此向雅培幼儿园索赔1万元,但是遭到拒绝。黄女士经过多次上门交涉,“幼儿园老板作出让步,想给我1000元安慰金了事,我没有同意。”

肇庆雅培幼儿园的丘园长承认,“黄女士的儿子在幼儿园上厕所时摔伤,幼儿园有责任,但是黄女士应该走法律途径索赔。”

由于丘园长不是雅培幼儿园的老板,她建议记者联系幼儿园的老板苏女士,但是记者前往幼儿园,没有找到苏女士,记者多次拨打她的手机,都没有打通。

广东科业律师事务所律师韩伟华认为,黄女士的儿子在幼儿园摔伤额头,幼儿园应该赔偿。至于黄女士索赔1万元是否合理,要视乎伤情,以及有没有其他的因素造成其子摔伤,这些都需要起诉,由法院依照法律或相关规定确定。

记者 李文华

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop