首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开县做大做强先进典型宣传链 身边人讲身边事倍增社会正能量

核心提示: 封开县近年来从提升全县软实力的高度出发,下大力气树立和宣传先进典型,有效引导舆论、促进工作,实现了先进典型正能量的倍增效应。

“最美封开人”“粤西第一声”,一提起这些字眼,人们很容易便会联想到封开。记者昨日从封开了解到,该县近年来从提升全县软实力的高度出发,下大力气树立和宣传先进典型,有效引导舆论、促进工作,实现了先进典型正能量的倍增效应。

据悉,封开县高度重视树立和宣传典型的工作,并广泛发动群众,掀起找典型学典型热潮。2013年,封开县启动“寻找最美封开人”活动,把先进典型和道德模范的表彰由单位和行业提升到县委、县政府的层面,通过与“美在广东网”、南方农村报等中央、省、市主流媒体合作,以网络投票的形式进行评选,在全省范围内激起了极大反响。2015年,该县又继续创新形式,推出了“微电影聚焦最美封开人”,在宣传典型的同时带动民间微电影创作,为对外宣传封开良好形象开拓更为生动灵活的民间渠道。

封开县的典型宣传并非随意而为,而是选准角度,因人而异策划宣传方案。因此,封开县各行各业均涌现出典型榜样。农村电影放映员刘章南被评为2015年“中国好人”;封开县文广新局原副局长袁巧平在音乐创作方面很有造诣,封开县精心谋划,为其举办了“跨越2015新年文化盛宴·传广信乐韵·唱封开正声—粤西第一声·封开袁巧平原创音乐作品演唱会”;封开县文联副主席陈楚源对传统历史文化有很深的研究,该县委宣传部结合“讲好广东故事”的活动,在县电视台开设了“老古董讲古”的栏目,为广大群众所喜闻乐见。

为了倍增先进典型示范效应,封开县成立了“百姓宣讲团”,把话筒交给“最美封开人”,借助封开大讲堂、道德讲堂、巡回宣讲会等平台,让先进典型和道德模范走进基层、走进校园、走进企业;报纸、电视、网络、户外广告、电子显示屏等媒体以大篇幅宣传先进典型的事迹和形象,使先进典型找得到、树得起、传得开。

通过多年不断探索努力,封开县已然做大做强先进典型宣传“产业链”。找得到、树得起、传得开的先进典型,为封开人民带来了持续不断的正能量。

西江日报记者 李扬 特约记者 韦石明

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop