首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
广宁:坚定全年目标不动摇 狠抓重点项目建设保增长

核心提示: 今年以来,广宁县深入贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照“抓住重点、突破难点、培育增长点”的工作思路和“抓落实年”的部署,鼓足干劲,狠抓落实,齐心协力推动经济健康平稳发展。

近日,记者顶着烈日来到广宁县的鼎丰纸业有限公司生活用纸项目建设工地,看到一间间厂房梁柱拔地而起,相比一周前的桩基建设,进度之快令人意外。

“目前,项目已经进入厂房结构建设,8月份可以建成封顶,项目首批两套纸机设备也已经到位,确保在11月份投产。”鼎丰纸业有限公司生活用纸项目相关负责人梁坤喜向记者介绍。

据了解,鼎丰公司生活用纸项目总投资3.8亿元,规划年产5万吨高级生活用纸,建成投产后,年销售4亿元,年创税约2000万元,创造就业岗位400个,将成为广宁经济的新增长点。

今年以来,广宁县深入贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照“抓住重点、突破难点、培育增长点”的工作思路和“抓落实年”的部署,鼓足干劲,狠抓落实,齐心协力推动经济健康平稳发展。

该县把重点项目建设作为稳增长的首要抓手,继续实施“五个一”工作机制,落实“一线工作法”,成立了重点项目(工作)任务督查领导小组,通过强化督查推动项目加快推进。上半年,广宁县列入市重点建设项目完成投资6.7亿元,为年度计划的65.6%,其中鼎丰公司生活用纸项目完成年度投资计划的64%,镁合金产业园及镁合金加工项目完成年度投资计划的63%。广宁县的省级产业集聚发展区已获得省经信委认定,华南再生资源工业园项目产能达标环评省发改委已批准并报省环保厅审批,维信(广宁)橡胶工业园项目已完成研发大楼和宿舍楼建设,金长江金矿采矿环评“路条”已获批准,油茶深加工、竹胶合板和广宁大道B段等项目也正顺利推进。

作为今年市重点项目之一,广宁县镁合金产业园及镁合金加工项目总投资5亿元,投产后年产7000吨镁合金大型宽幅扎制板材项目和10000吨镁合金大型宽幅挤压型材项目;5000吨镁合金冲压覆盖高铁零部件及汽车零部件项目,产值将达到26.5亿元,税收达1.5亿元。目前,该县正全力加快项目前期工作,力争今年9月份动工建设。

融资难是当前企业发展遇到的普遍性难题,为满足企业融资需求,广宁县积极拓宽融资渠道,成功引入广发银行等金融机构开展融资服务,仅广发银行一家今年就在广宁新增贷款1亿多元。该县充分发挥“助保贷”融资平台作用,上半年为维胜、科达、裕丰威禾等6家企业成功融资6000多万元。同时,广宁创新融资方式,积极扶持中小企业利用资本市场做大做强,目前该县裕丰威禾公司成为该县首家“新三板”挂牌后备企业。

面对当前经济下行压力增大的严峻形势,广宁县坚定全年目标不动摇,主动适应新常态,把握新机遇,激发新动力,用政策促发展,用服务促发展,重点抓好华南再生资源工业园100万吨项目扩容环评报批工作、维信片区项目建设环评“路条”和太和环保建材工业园环评验收工作,解决好央企融资项目、江积工业园建设等开工建设问题,加快推进鼎丰公司生活用纸、科达公司新型停车、竹胶合板、健康衍生药业、龙翕寺等项目的建设,最大限度发挥项目拉动经济增长的作用。

稳增长的关键在于支持企业发展,重点是要稳定企业生产经营。该县用好市扶持与促进实体经济发展的20条政策措施,落实县领导挂钩联系规上企业和房地产企业,全力抓好企业服务难题,力促企业达标达产和增资扩产。(记者 刘亮 特约记者 林寿智)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop