数字报
1人“牵出”10人 端州警方顺藤摸瓜打掉吸贩毒团伙
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 他仅是一名涉毒人员,不想端州民警当起“夜猫”竟“守株待兔”7昼夜,最终顺藤摸瓜一举抓获10名吸贩毒人员。端州公安分局“3+2”专项打击行动再传捷报,再一次表明了端州警方严厉打击毒品违法犯罪的信心和决心,有效地净化了城区社会治安环境。

端州警方打掉吸贩毒团伙。通讯员供图

端州警方打掉吸贩毒团伙。通讯员供图

他仅是一名涉毒人员,不想端州民警当起“夜猫”竟“守株待兔”7昼夜,最终顺藤摸瓜一举抓获10名吸贩毒人员。端州公安分局“3+2”专项打击行动再传捷报,再一次表明了端州警方严厉打击毒品违法犯罪的信心和决心,有效地净化了城区社会治安环境。

7月2日,端州公安分局城中派出所民警在日常巡逻中发现,一男子近期总是深夜凌晨时分多次在辖区出现,且与部分涉毒人员来往甚密。为了摸清该男子的基本情况,办案民警把上班时间延伸到深夜凌晨,对其展开严密的跟踪布控,经过一连7个昼夜的艰苦侦查,一张无形的大网悄然无声地撒向了以梁某为首的吸贩毒团伙成员身上。

在民警与贩毒嫌疑人梁某周旋过程中,发现梁某狡猾、机警,处处设防。为确保抓获毒贩,办案民警在充分分析毒贩个性和规律后,决定迅速调整策略,见招拆招,伺机一网打尽。7月9日凌晨1时许,民警果断出击,在西江路附近将贩毒嫌疑人梁某和涉嫌吸毒人员谢某成功抓获,当场搜缴毒品等物品一批。

通过对嫌疑人梁某的审讯扩线,民警马不停蹄分别在西江北路某小区门口、星湖大道和跃龙路等地段将涉嫌吸毒人员李某、赵某、范某等3人抓获。7月11日凌晨1时许,蹲点伏击多时的民警突查了端州二路某网吧,一举将贩毒嫌疑人焦某、涉嫌吸毒人员黄某抓获。7月13日17时许,民警发扬连续作战的精神,分别在工农北路和前进北路某小区将贩毒嫌疑人吴某、容留他人吸毒嫌疑人曾某、涉嫌吸毒人员朱某等3人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人梁某、焦某、吴某对贩卖毒品的犯罪事实,曾某对容留他人吸毒的犯罪事实供认不讳,现已被公安机关依法刑事拘留;违法人员谢某、李某、赵某、范某、朱某、黄某等6人对吸食毒品的违法事实供认不讳,现已被公安机关依法作行政拘留等处理。(通讯员 张达志 李淑梅)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop