首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
夏日火情频发 广宁消防一日三处警

核心提示: 广宁消防提醒市民:面对夏日的酷热,应提高安全防范意识,时刻保持高度警觉性和危机感。遇到灾害时,做好自我保护措施,寻求帮助及时报警,防止灾害扩大。

广宁消防扑灭自燃小货车。通讯员供图

广宁消防扑灭自燃小货车。通讯员供图

广宁消防救出被困追尾小轿车内女子。通讯员供图

广宁消防救出被困追尾小轿车内女子。通讯员供图

西江网讯(特约记者 林寿智 通讯员 梁灏)夏季天气炎热,高温干燥,夜间雾气较浓,火灾和交通事故易发频繁。7月14日,广宁消防大队6小时内连续处置火灾及交通事故3起,彰显消防官兵“能打仗、打胜仗”的过硬实力。

当天14时30分,广宁消防接到报警,称广宁县妇幼保健院内一电箱起火。该队出动一辆多功能主战车和6名官兵赶赴现场展开扑救,14时50分,消防员在切断电源后利用灭火器于将火势扑灭。

下午15时左右,广宁县南街镇黄腊村一小货车发生自燃。广宁消防立即出动一辆多功能主战车和6名官兵赶赴现场。到达现场后,发现小货车已被烟火覆盖,四周弥漫着刺鼻的烧焦味。指挥员立即下达命令,出两支水枪进行扑救,并立即寻找水源,经过半个小时的战斗,火势得到了控制。为防止火势复燃,继续对其实施冷却直至确认无复燃。

当晚20时17分,广宁消防中队接到命令,怀集往广州方向2607高速公路路段发生小轿车追尾事故。该队迅速出动2辆消防车,13名官兵赶赴现场展开救援。经了解,因当晚雾霾较大,小轿车司机不慎导致追尾事故,车身被积压在货车下,一女子被困副驾驶室,动弹不得,而头部受到重创晕迷。当时情况紧急,消防官兵立刻展开营救,经侦查该名女子并未被卡住,中队干部立刻组织2名官兵一起将女子抬出。经过10分钟的紧张救援,被困女子终于被营救出来。

广宁消防提醒市民:面对夏日的酷热,应提高安全防范意识,时刻保持高度警觉性和危机感。遇到灾害时,做好自我保护措施,寻求帮助及时报警,防止灾害扩大。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop