首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
朋友相邀他赴约 竟被拘禁遭殴打 四会警方连捣两非法传销窝点

近日,四会警方在深入推进“3+2”专项打击整治行动中快速出击,连破两起非法拘禁案,打掉两个非法传销窝点,抓获12名犯罪嫌疑人,安全解救4人。

7月3日上午,事主刘先生到四会市公安局城中派出所报案称,其于6月10日被朋友骗至四会,误入非法传销组织后于昨日得以侥幸逃脱,现在还有一名女士被禁锢在该非法传销组织内。接报后,城中派出所民警根据刘先生所提供的情况进行了梳理,通过走访调查很快锁定了这个非法传销组织的位置,随即组织警力展开解救行动,当场抓获该非法传销组织人员蒲某柳、谭某美、廖某军、庄某辉和许某燕等5人,并安全解救出另一受害人张女士。

经查,刘先生和张女士分别于6月1日和6月15日被同一名女子(在逃)以见面为由骗来四会,随后被蒲某柳等人控制并限制人身自由。期间,蒲某柳等人对刘先生和张女士不停进行授课洗脑并强迫交钱加入传销组织。刘先生不肯就范,还遭到蒲某柳等人多次殴打,而张女士则被多次体罚。目前,蒲某柳等5人因涉嫌非法拘禁罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

7月4日晚,四会市公安局东城派出所根据群众提供线索,在城区一超市门口抓获一名涉嫌非法拘禁的嫌疑人符某梅,并当场解救出被非法传销组织控制的小伍。随后,民警根据小伍所提供的线索在城区一住宅内抓获该非法传销组织成员邝某亮、曹某辉、吴某文、吴某洪、符某和王某富等人,并安全解救受害人小李。

经查,受害人小伍和小李分别于6月12日和7月1日被邝某亮等人以介绍工作为由骗至四会。邝某亮等人通过暴力、恐吓等手段控制小伍和小李的人身自由,并不停对两人进行授课洗脑,强迫两人交钱加入传销组织,直至7月4日被公安机关解救。目前,犯罪嫌疑人邝某亮等7人因嫌疑非法拘禁罪已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

警方提醒,非法传销易滋生非法拘禁等犯罪活动,其牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定。希望广大群众提高防范意识,不要被花言巧语迷惑而误入歧途,同时要积极举报非法传销行为。

通讯员 李炯锐

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop