北京、华东等有深厚文化底蕴的城市线路受欢迎

暑假刚到,各大旅行社的亲子游产品纷纷出炉,这是每年暑假期间旅游行业的“例牌菜”。

记者近日走访城区多家旅行社发现,每家旅行社的暑假游产品虽然大同小异,但省内游和长线游产品在今年暑假伊始却呈现出新的亮点。记者 刘潜

省内游 广州长隆、珠海长隆受欢迎

走访城区各大旅行社了解情况后,记者发现,在品类繁多的省内亲子游产品中,最受学生族青睐的莫过于广州长隆和珠海长隆。在肇庆青旅前台,记者恰好碰到来自端州中学的朱同学和妈妈正在选购省内亲子游产品。朱同学在端州中学就读初三,刚参加完中考,成绩优异。她满脸轻松地对记者说,他们班中考成绩总体上来说都不错,所以很多同学的父母都准备带上他们到省内的景点游玩一番。在比较众多省内亲子游产品后,朱同学和父母一下子就选中了广州长隆水上乐园一天游产品。

肇庆青旅前台工作人员小张告诉记者,当前正值酷暑七月天,很多家长在带小孩放松游玩时,考虑到天气原因及自身工作原因不便远走,而省内一天来回的广州长隆、珠海长隆、深圳欢乐谷等短线旅游产品,既能达到避暑、放松目的,又能增进一家人的感情,价钱也相对较便宜,所以成为受欢迎的亲子游产品。

从记者走访城区各大旅行社了解到的情况来看,暑期参加省内亲子游的,报名参加广州长隆水上乐园和珠海海洋王国一天游的人数在占了四成左右,其次是参加深圳东部华侨城一日游。

出省游 北京、华东游备受关注

相对于省内短线亲子游产品,在长线游线路的选择上,记者了解到,多家旅行社推出的厦门三天亲子游和华东六天亲子游受到学生族和家长们较高关注,而肇庆青旅推出的传统产品北京亲子游同样也有不少市民关注。

“北京和华东线路在每年暑期到来之时,都是热卖不衰的畅销产品。”肇庆青旅前台经理阙轻颜告诉记者,这两条传统线路之所以畅销,一来是因为这两条线路价格相对稳定,性价比较高;二来是北京和华东都有着深厚的文化积淀。

中国国旅肇庆分公司总经理谭小洁告诉记者,华东线路可玩、可看、可体验的项目非常多,与其他线路景点与景点之间的距离比较远,很多时间都花费在汽车上相比,华东景点较为集中,一天能看多个景点,而且无论是人文景点还是自然景观,对学生来说都是有吸引力的。“这份神秘和新奇感,正是抓住学生群体的最大因素,是华东线每年暑假期间长盛不衰的制胜法宝。与其他线路产品相比,它还有相当竞争力的价格优势!”谭小洁如是说。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop