首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆巴戟

15-44-12-43-30

德庆巴戟

巴戟是驰名中外的德庆特产。 巴栈, 属茜草科藤蔓植物,俗称鸡肠风,学名巴乾天,是四大南药之一,具有壮血气、强筋骨、法风湿、滋补肾阳的奇效。 

巴戟生长期较长,种下后长势旺盛也要7-8年才能收获。同时,巴戟种植的时间越长,产量就越高,质量就越好。

巴戟在中国南方各地均有种植,但它的正宗产地在德庆,尤以该县的高良、凤村、武垄等地出产者为上品,年产量全县约5万公斤,德庆的巴戟多用于精制成巴戟汁(酒)出售,德庆酒厂精制的巴戟汁(酒),系以远年巴戟、何首乌为主要原料,配以杜仲、杞子、党参、黄芪、肉苁蓉、仙茅等20多种名贵药材精制而成。 德庆的巴戟汁(酒),酒味浓郁醇香,有补肝肾、壮筋骨、固精髓之功效,主治痨内伤、腰膝酸痛、筋骨萎软、小便频数和头晕目眩等病症。 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110