首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开“兽皮”男孩后续 小金下周将赴北京治疗

核心提示: 近日,记者从“兽皮”男孩小金(化名)的父亲侯汉峰处得知,经过广州、肇庆、佛山等多地媒体的呼吁以及社会团体的救助,已为小金筹得救治款近14万元。小金将于下周赴北京进行治疗。

近日,记者从“兽皮”男孩小金(化名)的父亲侯汉峰处得知,经过广州、肇庆、佛山等多地媒体的呼吁以及社会团体的救助,已为小金筹得救治款近14万元。小金将于下周赴北京进行治疗。

去年7月10日,小金降生到封开县南丰镇侯村的一个家庭,他天生患怪病——全身上下超过三分之一的皮肤呈黑色,其余皮肤也遍布大小不等的卫星状痣,患病皮肤表面粗糙,部分带有毛发,医学诊断为“巨大先天性黑素细胞痣”,俗称“兽皮痣”。由于患病皮肤不排汗,小金近两个月持续高烧不退,侯汉峰开始向社会募捐求助,并寻找救治小金的医院,但均求医无果,甚至遭到一些医院的拒绝(详见本报6月30日A03版《身上披“黑衣”谁帮他脱下?》)。

7月7日,侯汉峰带着小金去广州儿童医院就医,由于治疗条件有限,再次遭到拒绝。小金将在病痛中度过即将到来的周岁生日。

7月8日,肇庆市阳光慈善会志愿者云子告诉记者,9958中华少年儿童慈善救助基金会接受了小金的救助申请,对方表示全权负责小金的救治费用,小金将于下周赴北京进行治疗。“这对小金来说已是最好的生日礼物。”侯汉峰称。

记者 卢舒曼

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop