首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
16小时闪战3地擒获8人 四会警方摧毁一盗销摩托车犯罪团伙

7月5日,历经16小时,四会警方通过信息导侦、合成作战、辗转三地,成功摧毁一个盗销摩托车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人8名。

7月4日凌晨,四会城区一小区外发生一起摩托车被盗案件。四会市公安局信息中心侦查发现,作案的是一个盗车团伙,并掌握了该团伙的行踪。

7月5日凌晨,专案组赶往怀集县设伏。凌晨两时许,目标面包车出现,并选择走省道,往广宁古水方向前进。当面包车往二广高速广宁古水收费站入口行驶时,专案组迅速堵截和实施抓捕。在目标车距离收费站约三十米时,专案组第一辆车迅速超车并用车尾堵住了面包车前行,第二辆专案车马上加速,用车头顶住目标车尾部,将目标车夹在中间。

随后,民警迅速下车,敲碎目标车的窗玻璃,第一时间控制了驾驶员,并鸣枪示警,将车内的谢某、徐某等5男一女全部控制。

民警发现,车内放有一批盗窃摩托车的作案工具和用于固定摩托车的绳索,且面包车后排已拆除,可摆放摩托车。谢某、徐某等人在现场已初步供述了有盗窃摩托车的行为。

谢某、徐某等人落网后,当日凌晨,专案组循线追击,奔赴佛山市南海区抓捕负责销赃的林某。

早上6时许,专案组在林某家中将其抓获,在屋内搜出了一批被液压剪剪烂的摩托车车牌。据林某交待,这是部分被盗车的车牌,车辆已转卖。另外,专案组还从屋内搜出多台来历不明的手机,并根据林某的指认,在楼下查获5辆被盗电动车。

专案组通过深入侦查发现,伙同谢某、徐某等人偷车的还有住在肇庆高新区的叶某。7月5日下午,专案组奔赴高新区。

17时30分,叶某驾驶摩托车进入居民区后,停车进入一家士多店内,尾随的民警迅速将汽车停在店门口,叶某察觉不妙,但他还没来得及逃跑,就被民警控制。

经查,该犯罪团伙从今年开始有分有合地驾乘经改装的面包车流窜四会、怀集、肇庆高新区等地作案,将被盗车辆运到佛山南海交给林某销赃,初步供述作案13宗。其中,徐某的女友莫某还负责“财务”,分配所得的赃款及该团伙日常的一些开支。

目前,谢某、徐某、黄某、文某、植某、叶某、莫某等7人因涉嫌盗窃罪,林某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪均已被公安机关依法刑事拘留。

案件在进一步审理中。

通讯员 刘战强 李炯锐 记者 范桂玲

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop