首页 > 旅游 > 自驾游 > 正文
自驾好去处?推荐10条最佳自驾游线路

核心提示: 慢旅游,让您慢慢享受旅程中的风景和当地人土风情! 慢游者,让您畅想自由旅行,遇见旅游中的另一个自己

    1.热带天堂,尽情尽兴——海南环岛自驾

必驾理由:从海口出发,环岛自驾,碧水蓝天、白沙海滩、椰林倒影……中国最美的海滨尽收眼底,流连忘返。山路上下,既感受黎族文化、又尽享驾驭乐趣。大快朵颐的海南美食、心旷神怡 的海岛高尔夫,让海南自驾尽情尽性、愉悦自在。

自驾路线:海口、儋州、白沙、五指山、三亚、兴隆、博鳌、文昌、海口

    2.重走丝绸之路——西安至喀什

必驾理由:古丝绸之路的辉煌,现西域腹地的繁华。自然融合人文的经典线路,一周的旅程定能让你充分感受自然的神奇、西域的文明……还等什么?上路吧!

自驾路线:西安、天水、兰州、嘉峪关、敦煌、哈密、乌鲁木齐、天池、库尔勒、轮台、和田、喀什。

    3.聆听神山圣湖的召唤——穿越阿里大北线

必驾理由:这里才是真正的天路,这里才是“千山之巅、万川之源”。西藏是世界的屋脊,而阿里则是西藏的屋脊,“圣湖”玛旁雍错和“神山”冈仁波齐,以其无以伦比的神圣和魅力,向探险者发出邀请。来吧,征服阿里,听从神山和圣湖的召唤。

自驾路线:拉萨、日喀则、拉孜、萨嘎、帕羊、霍尔、普兰、巴尔兵站、扎达、古格、霍尔、亚热、仁多、措勤、文布、尼玛、班戈、纳木错、拉萨

    4.沙漠·戈壁·胡杨林

必驾理由:戈壁、大漠、雪山、草原、湿地、湖泊、胡杨林、苍茫寥落的人文古迹,用车轮逆时针勾勒出五千多公里的弧圈,将祖国壮美的大西北摄入镜头、更印入自己的脑海心田。

自驾路线:成都、广元、汉中、西安、延安、银川、阿拉善左旗、额济纳旗、额济纳旗、嘉峪关、敦煌、酒泉、丹霞地貌、张掖、武威、兰州临夏、红原、成都

    5.寻找那北方的净土——自驾阿尔山

必驾理由:内蒙古阿尔山,21世纪中国北方一片净土。在梦幻般的阿尔山秋色面前,你会感到文字和语言的苍白和无力。不知道怎么样来形容阿尔山的秋色,缤纷的色彩,漫山的金黄,它能让 人心跳加快,呼吸急促。

自驾路线:北京、张家口、张北、太仆寺旗、锡林浩特、东乌珠穆沁旗、满都湖宝拉格、宝格达林场、五岔沟、阿尔山、伊尔施、新巴尔虎右旗、满州里、太仆寺旗、北京

    6.拜谒莲花圣地——探秘察隅墨脱

必驾理由:沿着神秘的第七条进藏公路,穿过世界上最难走的路——墨脱,探秘雅鲁藏布墨脱国家级自然保护区,发现“隐秘盛开的莲花”。

自驾路线:大理、六库、福贡、贡山、丙中洛、察瓦龙、下察隅、察隅、然乌、岗乡自然保护区、古乡湖、波密、嘎瓦龙天池、墨脱、波密、八一

    7.最美天山——天山环线自驾游

必驾理由:这一路,壮美的山川、浩瀚的沙漠、广阔的草原、奇特的雅丹地貌将伴你左右;这一路,你将探索新疆古老的丝绸之路文明、见识恢弘的石油生产、领略多姿多彩的新疆民俗风情。

自驾路线:乌鲁木齐、克拉玛依市、裕民县、阿拉山口、阿日夏提、赛里木湖、那拉提大草原、独山子区、乌鲁木齐市

    8.探秘抚仙湖——游驾昆明

必驾理由:在抚仙湖探秘那沉睡在水下千年的古城,寻找那岁月的痕迹,在普者黑的万亩荷塘中泛舟徜徉,欣赏这山这水这人。

自驾路线:成都、雅安、西昌、米易、昆明、玉溪、抚仙湖、澄江、九乡、宜良、普者黑、昆明、成都中国自驾游路线评选中线人文类

    9.一生痴绝处,无梦到徽州——驾游皖南

必驾理由:古徽州曾经的人、物和故事渐行渐远,而那些深藏于民间的历史文化记忆依旧栩栩如生。明代戏剧大师汤显祖留下了一句“一生痴绝处,无梦到徽州”的感叹,早已被现代人借做是对徽州的极大赞美。

自驾路线:合肥、绩溪、歙县、徽州、屯溪、休宁、南屏、西递、婺源、合肥

    10.赏豫晋古建筑——穿行中原一路行

必驾理由:从河南到山西,一路欣赏荟萃于中原的中国古建筑,那些精美的建筑工艺,令人叹为观止。通过寺塔石窟民居感受它们,走进千年中原悠悠岁月,感受中原文化的厚度。

自驾路线:郑州、少林寺、洛阳、吉县、临汾、绵山、晋中、太原、应县、大同、恒山

慢旅游,让您慢慢享受旅程中的风景和当地人土风情! 慢游者,让您畅想自由旅行,遇见旅游中的另一个自己

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop