首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
值守+巡查狠治“撒野”泥头车 高要泥头车运输乱象死灰复燃追踪报道

核心提示: 7月1日至2日,高要市组织检查组深入莲塘镇、南岸街道、河台镇等地,检查泥头车超限超载整治工作,要求各级各部门进一步巩固整治工作成效,确保交通运输安全。

7月1日至2日,高要市组织检查组深入莲塘镇、南岸街道、河台镇等地,检查泥头车超限超载整治工作,要求各级各部门进一步巩固整治工作成效,确保交通运输安全。

检查组先后来到莲塘镇磨刀坑石场、南岸街道长顺石场,河台镇执法现场点,详细了解泥头车超限超载整治工作的开展情况。通过听取汇报和实地察看,要求各相关部门落实责任,形成合力,进一步加强路面常态化巡查执法;同时,依法取缔非法以及证照不齐的矿山石场、采沙场、货运码头等企业,从源头上治理泥头车超限超载现象。

据悉,高要自上周开始,组织交通、交警等部门开展联合执法行动,在河台、南岸、金渡分别设置4个源头治超执法点,实行24小时轮流值守,并安排多个巡查执法队在全市范围内开展巡查监督。主要针对擅自改变车辆外廓尺寸、加栏板、加钢板的非法改装车辆,以及超出机动车行驶证已登记的核定装载质量范围的超限超载运输车辆。

下阶段,高要市将加大力度,坚决严厉打击非法改装超限超载运输车辆,扎扎实实地把治超工作抓出成效。同时,加大宣传力度,对超限超载泥头车司机进行教育劝返,为市民出行提供安全的交通环境。(通讯员 李振杰 陈善霞)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop