毕业季催热旅游市场毕业生“土豪”掷30万元游欧洲

核心提示: 记者昨日从厚街镇东青游、广之旅、康辉旅行社等多家旅行社获悉,毕业生是暑期出游的“主力军”,而7月多条国内外旅游线路目前已经售罄,和往年相比,今年毕业生“土豪”更爱出境游。

旅行是很多毕业生暑期活动首选。广州日报记者 石忠情 摄

毕业季催热旅游市场 7月多条国内外旅游线路目前已经售罄

文/广州日报记者 黄江洁 通讯员 吴镝锋

随着中考结束,高考放榜来临,毕业季旅游成了不少考生家庭的选择。记者昨日从厚街镇东青游、广之旅、康辉旅行社等多家旅行社获悉,毕业生是暑期出游的“主力军”,而7月多条国内外旅游线路目前已经售罄,和往年相比,今年毕业生“土豪”更爱出境游。

赏学游受毕业生青睐

在康乐北路的东青游、广之旅等旅行社,记者看到不少市民前来咨询假期旅游线路。东青游旅行社负责人孟小姐告诉记者,从6月初高考结束开始,前来咨询假日旅行线路的市民就多起来了,其中不少市民都是为家中刚结束高考的毕业生们咨询。而随着中考结束、高考放榜,毕业生们已成为假日旅行的主力军。

“今年的毕业旅游中,出国的赏学游受到不少市民青睐。”孟小姐说,所谓赏学游,就是以欧美名校作为主要旅游目的地的旅行产品。但欧美旅行价格可不便宜,记者在多家旅行社看到,即便教师、学生凭证可享受一定的优惠,但仍需要数万元。

但根据旅行社的报名统计,依然有不少家长肯为辛苦高考的学生们埋单。孟小姐介绍,截至记者发稿,仅东青旅厚街分部,欧美赏学游已有十余家庭报名,而其他旅行社类似旅游线路也有数名家长报名。孟小姐还透露,她接待的客户中,甚至有家庭豪掷近30万元一家参与赏学游。“十五天的高品质旅游当然价格不菲!”孟小姐感叹。

东南亚比国内游还便宜

土豪们毕竟是少数,国内与东南亚则是受到普通市民欢迎的热门目的地。记者在多家旅行社走访获悉,目前毕业生们国内游主要喜欢西藏、内蒙古等线路。广之旅、康辉旅社等旅行社统计,厚街分部已有数百名毕业生报名上述线路,相应的费用也在万元以内不等。

“毕竟是毕业旅游,毕业生们比较重视,东莞周边的近距离景点很少会选,多数都会选择距离比较远的国内景点。”孟小姐表示,近年来,东南亚线路价格持续走低,根据今年暑假报名情况看来,泰国等地的旅行费用相较往年降低一半左右。“2000多元就可以游玩泰国等东南亚国家,这种出境游目前也比较受欢迎。”

不过,如果想报团旅游,报名还需尽早。据广之旅厚街营业部有关负责人表示,目前7月份的不少国内、出境线路已经售罄,而本月很多线路都还没有涨价。等7月、8月暑假来临,旅游胜地的机票、酒店方面都开始涨价,旅游成本可能会相应水涨船高。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop