举报网络不良与垃圾信息 与垃圾邮件说再见

 

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心(以下简称"12321举报中心")为中国互联网协会受工业和信息化部(原信息产业部)委托(信部电函[2007]459号)设立的举报受理机构。负责协助工业和信息化部(原信息产业部)承担关于互联网、移动电话网、固定电话网等各种形式信息通信网络及电信业务中不良与垃圾信息内容(包括电信企业向用户发送的虚假宣传信息)的举报受理、调查分析以及查处工作。

 

一、工作职责:

(1) 接收社会各界关于网络不良与 垃圾信息的举报;

(2) 对举报所反映的问题进行核查、统计和分析,并报送有关政府部门;

(3) 监督基础运营商等相关电信企业的网络不良与垃圾信息用户投诉举报受理工作;

(4) 协助有关政府部门依法查处被举报的网络不良与垃圾信息;

(5) 统计、公布网络不良与垃圾信息的处理结果;

(6) 工业部委托交办的其他事项。

二、受理范围:

(1) 利用互联网网站、论坛、电子邮件、即时消息、博客等传播、发送的不良与垃圾信息;

(2) 利用短信、彩信、彩铃、WAP、IVR、手机游戏(含小灵通)等传播、发送的不良与垃圾信息;

(3) 利用电话、传真等传播、发送的不良与垃圾信息;

(4) 借助其他信息通信网络或者电信业务传播、发送的不良与垃圾信息。

三、举报方式:

(1) 微信:关注12321微信公众账号"12321举报中心",点击"我要举报"或直接发送文字、语音、截图举报;

(2) 微博:请关注"12321举报中心",发送私信或@12321举报中心进行举报;

(3) 短信:可发短信到"12321"这个五位短号码举报垃圾短信。在您要举报的短信内容前面手工输入被举报的号码(即垃圾短信发送人号码,这一点很重要),再加"*"号以隔开后面的短信内容,然后发送到"12321"这个五位短号码;

(4) 彩信:在您要举报的彩信"标题栏"输入被举报的号码,再加"*"号以隔开后面的彩信标题,然后发送到"12321";

(5) 电话:010-12321;

(6) 网站:www.12321.cn;

(7) 电子邮箱:abuse@12321.cn。

(8) 手机App:http://jbzs.12321.cn (目前仅支持安卓手机)

 


将垃圾或骚扰邮件 作为附件 转发至 abuse@12321.cn 即可完成举报


1、Webmail举报图例(已新浪邮箱为例):


2、PC客户端举报图例(以foxmail为例):

 

Q:为什么要以附件形式进行举报?

A:您所举报的垃圾邮件,我们系统的程序会对附件进行分析,将原始外发IP列入黑名单,只要引用我们黑名单的企业,就将不在收到该IP的垃圾邮件。

 

Q:告诉你们发件人邮件地址不可以吗?

A:由于目前有多种手段可以伪装发件人地址,且获得发件人地址成本较低,所以国际反垃圾邮件组织多是针对原始外发IP进行相应的处理。

 

Q:举报给你们能起到什么作用?

A:目前我们的黑名单已经覆盖国内95%以上的主流邮件服务提供商,每天有超过16000家企业引用,同时与国际多家反垃圾邮件机构达成深度合作,定期进行数据交换,以实时了解最新的垃圾邮件状况。根据2014年的数据统计,黑名单共为网民拦截超过120亿封的垃圾邮件,平均每天为网民减少3200万次的垃圾邮件骚扰,而平均每个IP的举报为其他网民减少了超过120万次的骚扰。

 

Q:通过邮件举报其他问题可以吗?

A:如果您要通过邮件举报其他问题(如网站,短信,app等),为了提高处理速度,建议您在邮件标题添加#举报#字样,以便我们能分别处理。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110