拒接垃圾邮件:微软推出 IP 过滤功能

核心提示: 微软对于保护用户隐私方面一直都在做着不懈的努力,众所周知的就是为了保护用户储存在国外的邮件信息,不惜与美国政府诉上法庭。而说到邮件安全,就不得不提下微软的 Exchange Online Protection 服务。 Microsoft Exchange Online Protection (EOP) 是基于云的电子邮件筛选服务,可帮助个人或企业防御垃圾邮件和恶意邮件,并保护用户规避违反邮件策略的功能。EOP 可以简化对邮件环境的管理,缓解由于维护内部部署硬件和软件而产生的许多负担。

微软对于保护用户隐私方面一直都在做着不懈的努力,众所周知的就是为了保护用户储存在国外的邮件信息,不惜与美国政府诉上法庭。而说到邮件安全,就不得不提下微软的 Exchange Online Protection 服务。

Microsoft Exchange Online Protection (EOP) 是基于云的电子邮件筛选服务,可帮助个人或企业防御垃圾邮件和恶意邮件,并保护用户规避违反邮件策略的功能。EOP 可以简化对邮件环境的管理,缓解由于维护内部部署硬件和软件而产生的许多负担。

现在微软在 Office 365 上对这个服务进行了升级,增加了 IP 过滤功能。这项功能主要针对的是邮件发送方,一旦发现有新的 IP 向你发送邮件,它就会审核这个 IP 的过往,查看这个 IP 有无不良记录和以往的发送历史信息,提前判定垃圾信息从而进行阻隔。

因为垃圾邮件和恶意攻击大多都是来源于新 IP 地址,所以这个技术能给恶意发送者带来很大的麻烦,达到大幅减少用户接收到垃圾信息并保护用户安全的目的。不过这个技术刚刚推出,目前还在完善阶段,还是会出现一些问题。比如现在发现一些正常发送邮件的用户使用了新的 IP 后,发送的邮件有时会被错误的过滤掉,微软目前正在着手解决这个问题。

垃圾邮件和恶意邮件一直都是用户非常头痛的事,特别是企业用户,一不小心可能就会造成无法挽回的损失。所以我们非常期待微软 EOP 的新功能可以尽快完善,让用户拥有一个更舒心的网络环境。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业优鲜电子商务有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110