3至4月不良与垃圾信息:垃圾邮件38,528件次

核心提示: IDC评述网(idcps.com)06月01日报道:近日,工业和信息化12321网络不良与垃圾信息举报受理中心发布了《2015年3至4月举报受理情况月报》。根据报告显示,3至4月,12321举报中心共收到不良与垃圾信息举报383,552件次。其中,垃圾邮件举报38,528件次;互联网不良网站61,558件次等。

IDC评述网(idcps.com)06月01日报道:近日,工业和信息化12321网络不良与垃圾信息举报受理中心发布了《2015年3至4月举报受理情况月报》。根据报告显示,3至4月,12321举报中心共收到不良与垃圾信息举报383,552件次。其中,垃圾邮件举报38,528件次;互联网不良网站61,558件次等。下面,请看具体数据分析:

  1、 垃圾邮件举报情况

3至4月份共收到垃圾邮件的举报38,528件次,相比2月,明显增多。对中文邮件内容进行分析,可知举报会展类的邮件数量占中文垃圾邮件总举报量的35.4%,比重最大。其次是违法出售票、证类,占26.8%。接着是网站推广类,占10.0%。其余的占比均不足10%。此外,来自国际反垃圾邮件组织共享的我国境内外发垃圾邮件的 IP地址15,278个。

  2、不良网站举报情况

3至4月份举报不良网站共61,558件次。在各类网站举报中,淫秽网站占据半壁江山,高达57.1%。其他违法类网站、钓鱼网站分列2、3名,占比依次是27.8%、3.0%。而低俗网站仅占0.7%,排名第4。

  3、垃圾类短信举报情况

3至4月份,共收到举报短信39,551件次,举报内容为垃圾类的共有23,074件次,占比58.3%。各类举报信息占比前五位分布如下:零售业推销占37.2%,电信业务宣传占29.2%,金融保险业推销占11.5%,教育培训占10.3%,房地产推销占9.8%。

  4、涉嫌违法类短信举报情况

在3至4月份收到的举报短信39,551件次中,内容涉嫌违法类的共16,477件次,占比41.7%。其中,涉嫌欺诈以37.5%的占比排名第一。分列2、3名的违法出售票据、证件与非法金融活动,两者占比十分接近,依次为21.2%、20.8%。此外,占比达到10%以上的还有第4名非法经营活动,为12.6%。

  5、垃圾彩信举报情况

在3至4月份,收到举报垃圾彩信 442 件次。其中,内容为涉嫌欺诈类的举报信息占比最大,为55.2%。其次是非法经营活动,占比达到24.4%。相比之下,第3名教育培训类占比明显小了许多,仅为2.9%。

  6、骚扰电话举报情况

3至4月共收到65574 件次骚扰电话的举报。按骚扰电话内容所属类型划分,情况如下图所示:涉嫌欺诈类占比49.5%,零售业推销占比32.8%,反动政治谣言占比7.3%,涉嫌色情暴力类占比4.1%、非法金融活动占3.2%等等。

  7、手机应用安全问题(APP)举报情况

3至4月共接到手机应用软件举报169,243件次,去重之后涉及约56,948个。从危害风险分析:被举报数据中共有578应用存在安全隐患,其中属于高度风险的有279个。从恶意行为分析:2941个应用存在恶意行为,其中恶意扣费占30.8%,比重最大;隐私窃取、流氓行为的占比依次排名其后,分别为29.0%、14.8%。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110