首页 > 数码 > 新闻 > 正文
盘点手机的独家配件:难道只是图个好玩?

大家看X米连空调也要做了,现在做手机的厂商除了把自己的精力放在手机身上之外还喜欢弄一下周边的东西,显然空调并不是这片文章的主角,今天笔者和大家聊聊那些独家的,而且又较为特别的手机配件。

OPPO Find 7支持VOOC闪充技术,使用VOOC闪充充电器能让Find 7在半个小时之内充入75%以上的电量。而OPPO的另一款VOOC产品-OPPO车载闪充充电器的推出对于驾车一族来说可谓一个福音。

原装的OPPO Find 7闪充直充头的输出参数为5V 4.5A,而车载的VOOC闪充输出只有3.5A,理论上比使用直充头充电慢,但也比普通的车载充电器快多了。只是这个闪充技术只能用在OPPO的手机 上,其他手机使用这个充电器时输出电流会根据手机自身来决定。

P8电子墨水屏

说到电 子墨水屏,必须提一下前段时间大热的YotaPhone,YotaPhone前面是一块普通屏幕而后面配有一块电子墨水屏幕。用户可以根据自己的实际需求 来切换显示方式,例如当我们看电影、打游戏的时候我们就使用普通彩屏进行显示,若只是进行一些简单的操作或文字阅读,例如查看时间、看短信就可以只用电子 墨水屏来开启。

电子墨水屏拥有极低的功耗,而P8搭配电子墨水屏的方案除了给用户带来更特别的使用体验之外,换种思维模式想想,这也可能是提升P8续航能力的手段。然而笔者发现一款名为InkCase的电子墨水屏幕能适配其他安卓机型,可惜价钱并不便宜,感兴趣的朋友可以关注一下。

ASUS外置闪光灯

ZenFone 2内置了一颗双色温补光灯,从实际测试看来效果还算不错,而在最近ASUS又独自为ZenFone 2推出了一款名为ZenFlash的外置闪光灯和一个LolliFlash补光灯。ZenFlash是一个氙气闪光灯模组,通过检测ZenFone 2的内置闪光灯的光源来“引燃”ZenFlash,同时配合华硕自家的软件才能成功开启。

而这个LolliFlash拥有3档亮度调节,配合不同颜色的滤光膜能营造出不同的环境氛围。可玩性非常高。

MX4 Pro声动套装

这可以算是最土豪的手机配件了。魅族声动套装里面包含一台刻有Beyerdynamic Logo(这可是白牙党的信仰)32GB版的金色MX4 Pro。除了手机以外还有一副定制的金色DT1350G耳机。

MX4 Pro拥有一块ES9018K2M音频解码芯片,配合TI OPA1612运放,硬件配置可谓非常有看头,而且搭配定制版的拜亚DT1350G估计在声音上还能更上一个档次。

编辑观点

其实搭配一些较为独特配件的手机还不止上面的那些,这里只是举几个例子而已。而对于笔者来说,这是手机领域发展的一个良好现象,也是厂商们的一个出路。 因为现在的手机设计以及做工都已经比较优秀(和前几年的比起来),我们可以发现现在厂商都会在手机加工或者设计上花很多心思,例如某手机机框采用上百道工 序完成,又要花多少个小时去手工加工,这样出来的手机确实每一处细节都很精致,但是给用户带来的可能仅仅是视觉上的体验或者使用舒适度上的稍微改善,而且 工艺的改进还受限于加工机械的先进程度以及新型材料的选择。如果花同样的钱去研发一些独特的手机配件(应该说是优化周边的生态圈),那么带给用户的体验效 果是不是会更加好呢?况且手机配件还能带动手机周边厂商的生产。这样不是更好吗?

当然笔者也不是说手机厂商无需注重手机的设计以及制造,只是对于笔者而言,周边配件的完善更能丰富自己的体验效果,而且也能让自己更好地记住这台手机。而你又是怎么看的呢?

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop