高铁通车带动肇庆旅游业 “七一”首推原生态“红色之旅”

核心提示: 红色旅游景点体现了改革开放、民族振兴的历史。革命遗址通过与旅游业相结合,可更好地发挥思想品德教育的功能,同时也进一步完善城市旅游产品的结构。

高铁通车使往西路线较以前更受欢迎,肇庆康辉国际旅行社藉着“七一”在全市首先推出原生态“红色之旅”。记者 梁俏玲 摄

高铁通车使往西路线较以前更受欢迎,肇庆康辉国际旅行社藉着“七一”在全市首先推出原生态“红色之旅”。记者 梁俏玲 摄

西江网讯(记者 梁俏玲)今年7月1日,迎来中国共产党建党94周年。忆峥嵘岁月,走红色之旅,成为许多人缅怀先烈,进行爱国主义教育的方式。

红色旅游景点体现了改革开放、民族振兴的历史。革命遗址通过与旅游业相结合,可更好地发挥思想品德教育的功能,同时也进一步完善城市旅游产品的结构。

近日,中俄两国首次面向国际市场各推出5条红色旅游精品路线,现时我国红色旅游专线已达39条。据不完全统计,我国参加红色旅游的人数由2004年的1.4亿人次增加至2014年的9.07亿人次,占国内旅游总人次的四分之一。

6月30日,记者从肇庆康辉国际旅行社获悉,高铁通车使往西路线较以前更受欢迎。该旅行社还藉着“七一”在全市首先推出原生态“红色之旅”。

据肇庆康辉国际旅行社国内计调经理罗玉梅介绍,新推出的“红色之旅”以“贵阳-遵义-赤水”为主要路线,行程横跨两省四市一县一镇,深度游览经典革命遗址,同时尽情享受至美至纯的原生态景观。

问及路线设计思路,罗玉梅回应说,自从高铁开通后,越来越多市民喜欢到贵州一带旅游,加上习主席最近赴贵州遵义考擦,令贵州遵义成为旅游热点,“遵义作为典型革命遗址,是代表性景点”。

罗玉梅还表示,肇庆市民近年来比较偏爱生态游,所以这一红色路线在革命遗址的基础上,增加了世界自然遗产地--赤水,让游客在体现革命情怀的同时,感受原始生态的宁静与美好。

罗玉梅告诉记者,该路线从6月中旬开始面向消费者,7月2日首团出发。“这条线路是全省拼团的,首发团30人,多为退休夫妇。”罗玉梅对“红色之旅”充满信心,认为将会在我市掀起一股热潮。

家住和平路的陈先生表示,“作为一名80后,我对红军革命历史有比较特殊的感情,我曾经去过遵义旅游,当时的心情很激动。”陈先生说,以后还会跟随革命先辈的足迹,去探寻那战火纷飞的峥嵘岁月。

“我觉得带小孩去革命圣地游览一下蛮好的,可以让他从小受到革命先烈的熏陶,培养爱国主义情感。”来旅行社咨询旅游线路的李女士说,暑假会带她那7岁大的孩子参加“红色之旅”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop