3人盗牛团伙两广四地偷牛19头涉案金额13余万元

核心提示: 6月5日,封开县公安局经过一个多月的艰辛经营、缜密侦查,成功打掉一个以谭某厚为首的活跃在两广四地疯狂盗窃农户耕牛的犯罪团伙,抓获团伙成员3人,目前破获盗窃耕牛案件11起,涉及被盗耕牛19头,涉案金额13余万元。

6月5日,封开县公安局经过一个多月的艰辛经营、缜密侦查,成功打掉一个以谭某厚为首的活跃在两广四地疯狂盗窃农户耕牛的犯罪团伙,抓获团伙成员3人,目前破获盗窃耕牛案件11起,涉及被盗耕牛19头,涉案金额13余万元。

4月17日,封开县大玉口镇长群村两名村民报案称:在早上6时起床后,他们发现自家牛栏里的3只耕牛不见了,后经多方寻找无果,怀疑是被人盗走。

民警调查发现:今年以来,封开县大玉口、都平、莲都、长岗等乡镇也有此类盗窃耕牛案发生,虽然侦破工作从未间断,但却未取得实质性进展。

为快速侦破这一系列耕牛被盗案件,警方成立了专案组。专案组通过大量调查走访和分析研判,最终锁定了以谭某厚为首的偷牛团伙。

为确保抓捕工作万无一失,专案组迅速制定抓捕计划,精心布控。民警于4月21日在广西梧州市梧州学院附近将该偷牛团伙成员肖某雄(男,59岁,广西梧州市人)抓获;4月27日,在广西梧州市玫瑰花园附近将该偷牛团伙头目谭某厚(外号:牛魔王,男,42岁,广西梧州市苍梧县,有盗窃前科)抓获;5月27日,在中山市沙朗镇将该团伙成员容某建(男,38岁,广西梧州市苍梧县人)抓获。

归案后,民警通过艰苦的审讯和内查外调,三名狡猾的犯罪嫌疑人最终交代了以谭某厚为首,相互勾结在广西苍梧、广西贺州和肇庆怀集县、封开县等地盗窃农户耕牛的犯罪事实。

目前,三名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

通讯员 蓝惠巨

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop