民警稻田扑倒盗贼

民警在稻田将犯罪嫌疑人抓获。通讯员供图

民警在稻田将犯罪嫌疑人抓获。通讯员供图

自开展“3+2”专项打击整治行动以来,怀集县公安局刑侦大队全警动员,广泛摸排线索,牵头发起破案攻坚,并将警力下沉到基层派出所,深化合成作战。6月2日清晨,根据线索,刑侦大队联合冷坑、城中派出所快速出击,成功抓获一名涉嫌跨区域入室盗窃嫌疑人。

近日,刑侦大队通过侦查获得线索:冷坑镇熔炉村李X慧(21岁,怀集县冷坑镇熔炉村委会人)有重大入室作案嫌疑,且其已潜回村中。

为了确保将狡猾的李X慧一网成擒,局领导组织刑侦大队、城中派出所民警连夜赶赴冷坑镇待命,汇同冷坑派出所开展抓捕行动。

早上6时许晨曦初现时,民警悄然地赶到李X慧家,并对房屋形成了包围阵势。当民警们敲门进屋抓捕李X慧的时候,闻声警觉的李X慧如同受惊的老鼠,仓惶从二楼窗口跳到屋旁的水田中逃窜。训练有素的民警也当即纵身跳到水田里穷追不舍。“站住!”“看你还能往哪里跑”民警与李X慧展开了“障碍赛”,100米、200米……,只听得“哎哟!”一声,民警将李X慧扑倒田中,一副铮亮的手铐随即戴在李X慧的手上。

警方初步查明,李X慧是吸毒人员,涉嫌在2013、2014年间多次伙同他人在怀集、广州、佛山等地入室盗窃犯罪。目前,李X慧已被刑事拘留,案件在进一步侦查中。(通讯员 陈雄 孔祥显 李培权)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop