城区公办幼儿园向社会招生401人 1243人报名参加抽签

核心提示: 为使公共学前教育资源更好地惠及广大市民,逐步满足家长对优质公办学前教育学位的需求,促进教育公平,今天(6月2日),肇庆市城区公办幼儿园2014年秋季招生电脑派位和抽签工作现场会在端州区教育局举行。

图为当天抽签会场。记者陈丽玲摄

图为当天抽签会场。记者陈丽玲摄

图为家长们在看中签结果时的神态。记者陈丽玲摄

图为家长们在看中签结果时的神态。记者陈丽玲摄

西江网讯(记者陈丽玲 通讯员陈艺华)为使公共学前教育资源更好地惠及广大市民,逐步满足家长对优质公办学前教育学位的需求,促进教育公平,今天(6月2日),肇庆市城区公办幼儿园2014年秋季招生电脑派位和抽签工作现场会在端州区教育局举行。

据了解,今年秋季,端州城区的肇庆市直属机关第一幼儿园、肇庆市直属机关第二幼儿园、肇庆市外贸幼儿园、肇庆实验幼儿园、端州区机关幼儿园、肇庆市第三幼儿园和高要市第二幼儿园7所公办幼儿园小班总招生人数为575人,安排面向社会公开招生人数为401个。截至6月1日网上报名结束,7所公办幼儿园共有1243名幼儿成功报名。

经过紧张地电脑派位、抽签等环节,不少市民的孩子被抽到了理想的学校,他们兴奋地对着屏幕公布的名单拍照,有的甚至高兴得欢呼起来。市民叶小姐表示:“当时报名考虑到小朋友的身心发展,我们选择了机关二幼。不过不会抱很大希望,因为竞争的名额也比较多,现在被抽中了,觉得很兴奋。”

而一些没抽中的市民则表示自己将为孩子选择一些民办幼儿园入读。市民叶先生 告诉记者“这些方法都是比较公正的,大家都有监督,都坐着这里看着,抽到就是运气,抽不到自己再想办法吧。”

端州区教育局教育股第二负责人周小红告诉记者,“我们网上报名的总人数是1243人,给电脑抽签的名额是401人,中签的概率约为32%。这个抽签派位至今已经进行了三年,家长对这个问题也看得比较理性。抽签抽中了当然很高兴,抽不中的话呢,为了方便接送小孩,他们会更多地选择就近入学,到各个民办幼儿园去报名。”

随着电脑派位和抽签相结合的招生形式的实施,城区公办幼儿园招生工作变得更公平、公正、公开,市民对这种招生方式也表示理解和支持。据了解,电脑派位和抽签结束后,各幼儿园的拟录取名单将在端州教育信息网和各幼儿园校园公告栏公布,市民可自行查阅招生结果。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop